चावल पकने के बाद ज्यादातर लोग पानी को निकालकर फेंक देते हैं. क्या आप भी ऐसे ही लोगों में शामिल हैं. अगर आप भी चावल के पानी यानी माढ़ को फेंक देते हैं तो इस खबर को पढ़ने के बाद कभी भी भूलकर भी ऐसा नहीं करेंगे. दरअसल, चावल का पानी काफी पौष्टिक तत्वों से भरा हुआ होता है. स्किन और हेयर के लिए यह काफी फायदेमंद होता है.
चावल के पानी में विटामिन बी, सी और ई भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इन विटामिन से शरीर की ऊर्जा बनी रहती है और थकान कम लगती है. इसलिए चावल के पानी को फेंकने की बजाय उसका सेवन लाभकारी होता है.
अगर आप चावल के पानी को फेंकने की बजाय उसका सेवन करते हैं तो कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों का जोखिम बेहद कम हो जाता है और आप तंद्रुस्त बने रहते हैं. इसलिए मांड का सेवन करने की सलाह दी जाती है.
अगर किसी के बाल सफेद हो रहे हैं या झड़ रहे हैं तो बाल धोने के बाद चावल के पानी को करीब 20 मिनट तक लगाकर छोड़ दें. इसके बाद बालों को शैंपू और कंडीशनर से अच्छी तरह से धो लें। आपकी यह समस्या दूर हो जाएगी.
चावल के पानी में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है, जो मेटाबॉलिज्म को बढ़ा देता है. मांड में अल्ट्रावायलट किरणों का इफेक्ट कम करने वाला ओरिजेनॉल तत्व भी पाया जाता है, जो स्किन इंफेक्शन को जड़ से समाप्त कर देता है. इसलिए इसे चेहरे पर लगाने से कई फायदे मिलते हैं.
चावल की माढ़ में एंटी बैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं, जिससे ब्लैकहेड्स और व्हाइटहेड्स की प्रॉब्लम्स दूर हो जाती है. अगर किसी को वायरल फीवर है तो मांड में थोड़ा सा नमक मिलाकर पीने से इससे राहत मिलता है.
चावल का पानी पीने से शरीर में ब्लड फ्लो अच्छा होता है. इससे बॉडी का टेंपरेचर भी सही बना रहता है. मांड में नमक डालकर पीने से ब्लड प्रेशर की समस्या से छुटकारा मिल सकता है.
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