जानिए लहसुन से होने वाले फायदे

आज हम बात कर रहे है लहसुन के बारे में, जिसके बिना भारतीय खाने का जायका अधूरा है. लहसुन खाने से शरीर में गर्माहट बनी रहती है साथ ही सीजनल जो भी बीमारियां होती है उससे भी बचाव करता है. यही कारण है कि सर्दी में लोग लहसुन का इस्तेमाल ज्यादा करते हैं. लेकिन दूसरी तरफ यह भी एक गंभीर सवाल है कि लहसुन का ज्यादा इस्तेमाल कुछ लोगों के लिए जहर से कम नहीं है. एक्सपर्ट के मुताबिक वैसे लोग जिन्हें ब्लड प्रेशर, एसिडिटी और पेट से संबंधित प्रॉब्लम हैं उन्हें लहसुन का बिल्कुल भी इस्तेमाल नहीं करना चाहिए.इन लोगों को लहसुन खाना जहर से कम नहीं. इससे शरीर में कई तरह दिक्कतें शुरू होने लगती है.

हाई ब्लड प्रेशर वाले मरीज को लहसुन का ज्यादा इस्तेमाल बिल्कुल नहीं करना चाहिए. मौसम चाहे ठंडा हो या गर्म लहसुन इन लोगों के लिए हानिकारक साबित हो सकता है. हाई ब्लड प्रेशर वाले लोगों को दिल की बीमारी का भी खतरा काफी ज्यादा रहता है.

आजकल के मॉर्डन लाइफस्टाइल में लोग की लाइफ इतनी भागदौड़ वाली हो गई है कि वह घर से ज्यादा बाहर का खाना खाना पसंद करते हैं. जिस वजह से एसिडिटी और गैस की दिक्कतें शुरू हो जाती है. ऐसे लोगों को लहसुन भूल से भी नहीं खाना चाहिए. या खाते भी हैं तो कम से कम इस्तेमाल करना चाहिए.

अक्सर कहा जाता है कि पेट में अगर किसी भी तरह की दिक्कत है तो लहसुन से दूरी बना लें. वरना ये आपके पेट के जलन को बढ़ा सकती है. ऐसा इसलिए भी कहा जाता है कि लहसुन की तासीर गर्म होती है. जिससे पेट की जलन बढ़ सकती है. इसके अलावा हाई कोलेस्ट्रॉल वाले मरीजों को भी लहसुन नहीं खाना चाहिए.

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