ड्राई फ्रूट्स हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद होते हैं. बादाम, किशमिश, पिस्ता, मूंगफली और काजू आदि ये सारे ड्राई फ्रूट्स स्वास्थ्य को अलग-अलग तरह से फायदा पहुंचाते हैं. इन ड्राई फ्रूट्स में शामिल काजू प्रोटीन, फाइबर और मैग्नीशियम, मैंगनीज, फास्फोरस, जिंक, कॉपर जैसे मिनरल्स से भरपूर होता है. काजू में विटामिन K, विटामिन B6 और थायमिन भी काफी मात्रा में मौजूद होता है. काजू को आप अलग-अलग तरह से अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.
अभी तक आपने सिर्फ भीगे हुए बादाम और अखरोट के फायदों के बारे में सुना होगा. हालांकि क्या आप जानते हैं भीगे हुए काजू खाने से आपको कितने सारे फायदे मिल सकते हैं? दूध में भीगे हुए काजू खाने से मांसपेशियों और हड्डियों का विकास होता है. ये कब्ज से छुटकारा दिलाने में भी मदद कर सकता है. दूध में भीगे हुए काजू खाने के और भी कई फायदे हैं.
अगर आप रातभर दूध में भीगे हुए काजू खाएंगे तो ये आपकी हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करेगा. दूध में कैल्शियम की मात्रा ज्यादा होती है. जबकि काजू में विटामिन K, विटामिन B6, मैग्नीशियम और मैंगनीज जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. ये सभी विटामिन और मिनरल्स हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं. इसके अलावा, जोड़ों के दर्द से भी राहत दिलाते हैं.
आजकल कब्ज एक बहुत ही कॉमन प्रॉब्लम बन गई है. अगर आपको भी कब्ज की समस्या रहती है तो आप दूध में भीगे हुए काजू का सेवन करना शुरू करें. काजू में फाइबर सही मात्रा पाया जाता है, जो कब्ज की परेशानी को दूर करने में हेल्प कर सकता है.
रोजाना दूध में भिगोकर काजू का सेवन करने से आपकी इम्यूनिटी बढ़ती है. दूध और काजू दोनों ही विटामिन और मिनरल्स से भरपूर होते हैं. जब इनका एक साथ सेवन किया जाता है तो ये आपकी इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद कर सकता है. काजू को दूध में भिगोकर खाने से जल्दी बीमार पड़ने की गुंजाइश कम रहती है.
एक गिलास दूध में 3 से 5 काजू भिगोकर रातभर के लिए रख दें. फिर सुबह उठकर काजू को दूध में अच्छी तरह उबाल लें. इसके बाद काजू को चबाकर दूध पी लें. एक बात का ध्यान रखें कि इन काजू को ज्यादा कभी न खाएं, क्योंकि काजू की तासीर काफी गर्म होती है. यही वजह है कि आपको काजू का ज्यादा सेवन नहीं करना है.
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