जानिए,कई बीमारियों को दूर कर सकता है कीवी

खाने में स्वादिष्ट कीवी स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होती है. इसे चाइनीज गूजबेरी के नाम से भी जाना जाता है. ये फल बाहर से हल्के भूरे रंग का होते हैं. इनके अंदर का गूदा चमकीला हरा होता है और छोटे-छोटे बीज भी होते हैं. कीवी कई पोषक तत्वों से होते हैं. इनमें कई बीमारियों को दूर भगाने की पॉवर होती है. ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने से लेकर आंखों को हेल्दी रखने तक इन्हें खाने के कई फायदे हैं.

कीवी हाई बल्ड प्रेशर को कम करने में आपकी काफी मदद कर सकता है. ये हार्ट अटैक और स्ट्रोक जैसे खतरे से भी बचाने में मददगार है. एक स्टडी के मुताबिक, जिन प्रतिभागियों ने आठ हफ्ते तक हर दिन 3 कीवी को खाया, उनके डायस्टोलिक और सिस्टोलिक ब्लड प्रेशर दोनों में काफी कमी देखी गई. ऐसा माना जाता है कि कीवी में पाया जाने वाला ल्यूटिन नाम का एंटीऑक्सीडेंट ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है.

कीवी में मौजूद विटामिन C शरीर में सेल्स को फ्री रेडिकल्स डैमेज से बचाता है और सेलुलर हेल्थ के लिए भी जरूरी माना जाता है. ये इम्यून सिस्टम को सपोर्ट करता है और टीशू के विकास और मरम्मत में मदद करता है. कीवी में भरपूर मात्रा में विटामिन C होता है. इसलिए इम्यून सिस्टम के लिए इसे काफी बेहतर माना जाता है.

कीवी में विटामिन K भी मौजूद होता है, जो ओस्टियोट्रोपिक एक्टिविटी या नए बोन सेल्स के डेवलपमेंट में योगदान कर सकता है. इसमें मौजूद विटामिन ई, मैग्नीशियम और फोलेट सभी तत्व स्वास्थ्य को कई लाभ प्रदान करते हैं.

कीवी में पाए जाने वाले पोषक तत्व विटामिन C और E बालों के झड़ने को कम करने में आपकी काफी हेल्प कर सकते हैं. इसके अलावा, इसमें फास्फोरस, मैग्नीशियम और जिंक भी मौजूद होता है, जो ब्लड सर्कुलेशन में हेल्प करता है और बालों की ग्रोथ बढ़ाता है. कीवी के बीज में ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है. ये भी बालों को मॉइस्चराइज रखने में हेल्प कर सकता है.

कीवी विटामिन C का एक अच्छा सोर्स है. ये एक एंटीऑक्सिडेंट के रूप में काम करता है और स्किन की परेशानियों को दूर करता है.

कीवी मॉक्यूलर डिजनरेशन को रोक सकता है, जो विज़न लॉस होने का कारण बनता है. कीवी में lutein और Zeaxanthin पाया जाता है. ये दोनों ही पदार्थ एंटीऑक्सिडेंट की तरह काम करते हैं.

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