गर्मियों के मौसम में लोग खीरे का उपयोग बहुत ज्यादा करते हैं. स्वस्थ के लिए यह बहुत ही फायदेमंद होता है. खीरे में पाए जाने वाले कई विटामिन्स, मिनरल्स, एंटीऑक्सीडेंट स्वस्थ को बहुत फायदा पहुंचाते हैं. इतने फायदे देखते हुए लोग गर्मी में रोज-रोज खीरा खरीद लाते हैं लेकिन कई बार ऐसा होता है कि खीरा जैसे ही सजकर प्लेट में सामने आता है और हम उसे खाते हैं तो वह कड़वा निकल जाता है. अक्सर ऐसा हो जाता है, जिसकी वजह से उसे फेंकने के अलावा कोई ऑप्शन नहीं होता है. आज हम आपको कुछ ऐसे ट्रिक्स बताने जा रहे हैं, जिसकी मदद से आप खीरे की कड़वाहट झट से दूर कर सकते हैं.
खीरे की कड़वाहट दूर करने के ट्रिक्स
खीरे को बीच से काटें
खीरा खाने से पहले उसे अच्छी तरह से धो लेना चाहिए . धोने के बाद उसे बिल्कुल बीच से चाकू से काट लें. खीरे के आगे और पीछे के हिस्से को हटा दें. अब खीरे को खाएं, यह कड़वा नहीं आएगा. यह तरीका काफी आसान है.
खीरे को घिसकर ही इस्तेमाल करें
खीरे की कड़वाहट दूर करने के लिए सबसे पहले दोनों तरफ से गोल-गोल काटकर साफ कर लें. अब चाकू से कटे हुए हिस्से पर आरी तिरछी कई लाइन बना दें. दोनों कटे हिस्सों को आपस में रगड़ें. जब झाग बन जाए तो आगे-पीछे से थोड़ा-थोड़ा काटकर अलग कर दें. अब आप खीरे को खा सकते हैं. इसमें कड़वाहट नहीं रहेगी.
नमक से दूर होगी खीरे की कड़वाहट
सबसे पहले खीरे के अगले और पिछले हिस्से को थोड़ा-थोड़ा काटकर उस पर नमक डाल दें. करीब दो मिनट बाद कटे हिस्से से इसे रगड़ लें. अब थोड़ा सा हिस्सा और काट लें. इसके बाद नमक वाले पानी में कुछ देर के लिए रख दें. इससे कड़वापन दूर हो जाएगा और आप मजे से इसे खा सकेंगे.
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