कुछ समय पहले तक वेट और फिगर की चिंता करने वाले लोग खाने में घी नहीं खाते थे. लोग मानते थे कि घी खाने से उनका वजन बढ़ेगा. हालांकि आज का सीन कुछ दूसरा है. अब घी को सुपरफूड माना जाता है और कुछ मात्रा में घी शरीर के लिए फायदेमंद होता है. हालांकि कई बार सवाल ये उठता है कि किस मात्रा में घी खाना सेहत के लिए ठीक रहता है.
घी का मोटे तौर पर एक सही अनुपात बताना थोड़ा कठिन है लेकिन इसे ऐसे समझ सकते हैं कि जैसा खाना हो, वैसी ही मात्रा में घी डालें. इस बारे में एक्सपर्ट्स की राय है कि घी इतना होना चाहिए कि खाने का स्वाद बढ़े लेकिन केवल घी का ही स्वाद न आए. जैसे दाल-चावल, खिचड़ी वगैरह में जहां कम घी पड़ता है, वहीं पूरन पोली या हलवे में थोड़ा ज्यादा.
अगर इस तरह से अंदाजा न लगाया जा सकता हो तो इसे मोटे तौर पर कह सकते हैं कि एक दिन में तीन से पांच चम्मच तक घी खाया जा सकता है. बस एक बात का ध्यान रखें कि एक ही बार में इतना घी न खाएं. इसे डिवाइड कर लें और हर मील में थोड़ा-थोड़ा घी डालें.
दूसरी जरूरी बात कि केवल घी खाने के लिए इसे अंदर न ले लें बल्कि किसी न किसी भोज्य पदार्थ में डालकर ही प्रयोग करें. जैसे आज के समय में घी के शॉट्स लिए जाते हैं. कुछ लोग दिन की शुरुआत एक चम्मच घी पीकर करते हैं.
घी खाने से वेट लॉस में भी मदद मिलती है और बॉडी के ज्वॉइंट्स भी सही काम करते हैं. दिल की सेहत से लेकर गुड कोलेस्ट्रॉल बनाने तक घी शरीर को कई तरीकों से फायदा पहुंचाता है. इसके साथ ही कांस्टीपेशन में भी घी बढ़िया काम करता है. इसे खाने के साथ ही स्किन पर लगा भी सकते हैं. फेस पर इसकी मसाज जहां चेहरा चमकाती है वहीं सामान्य ड्राइनेस को भी ये दूर करता है.
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