आजकल की भागदौड़ वाली लाइफस्टाइल का सबसे ज्यादा असर हमारी खानपान में ही होता है. आजकल लोगों के पास ज्यादा समय नहीं होता कि वह ब्रेकफास्ट या तीन टाइम का खाना बनाएं. आजकल लोग खाने को लेकर मार्केट पर ज्यादा डिपेंड करता है. आजकल लोग ब्रेकफास्ट में कॉर्नफ्लेक्स खाना बहुत ज्यादा पसंद करते हैं. कुछ लोग इसमें दूध मिलाकर खाते हैं.
बेक्रफास्ट में कॉर्नफ्लेक्स को और हेल्दी बनाने के लिए इसमें ज्यादातर लोग स्ट्रॉबेरी, मिक्सड फ्रूट, बादाम और ऑर्गेनिक शहद मिलाया जाता है. कॉर्नफ्लेक्स में मिलने वाली एडेड शुगर और सॉल्ट मिलाया जाता है. इसे प्रोसेस्ड किया जाता है.
मोटापा, हार्ट डिजीज और डायबिटीज का खतरा
हेल्थ शॉट की खबर के मुताबिक कॉर्नफ्लेक्स में उतना न्यूट्रिशियन नहीं होता जितनी की हमारे शरीर को जरूरत होती है. साथ ही उसमें फाइबर भी कम होता है. आपने देखा होगा कि कॉर्नफ्लेक्स खाने के बाद लोगों को जल्दी भूख लग जाती है.
डायबिटीज मरीजों के लिए ठीक नहीं कॉर्नफ्लेक्स
हार्वर्ड टीएच चान स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ डॉ फ्रांक हू के मुताबिक कॉर्नफ्लेक्स में शुगर और नमक के कारण हाई ब्लड प्रेशर और इंफ्लामेशन, डायबिटीज और फैटी लिवर, मोटापा का खतरा बना रहता है.
क़ॉर्नफ्लेक्स को कॉर्न यानी मक्का के टोस्टिंग फ्लेक्स से बनाया जाता है. कॉर्नफ्लैक्स एक पैकेज फूड जिसे लोग अक्सर दूध और चीनी के साथ खाया जाता है.
कॉर्नफ्लेक्स खाने से डायबिटीज का खतरा बढ़ जाता है. इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स एक मेजरमेंट है. जिससे हमें पता चलता है कि फूड में कितनी मात्रा में शुगर लेवल है.
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