अक्सर हम हरे रंग का पत्तागोभी खाते हैं, लेकिन क्या आपने कभी पर्पल रंग का पत्तागोभी खाया है? अगर नहीं तो एक बार जरूर ट्राई करें. हरे रंग का पत्तागोभी कई तरह के पोषक तत्वों जैसे- एंटीऑक्सीडेंट, एंटी-इंफ्लेमेटरी जैसे गुणों से भरपूर होता है. इसके साथ ही बैंगनी पत्तागोभी आयरन, पोटेशियम, विटामिन सी, विटामिन ए जैसे कई तरह के पोषक तत्वों से भरपूर होता है.
पर्पल रंग का पत्तागोभी खाने से मेटाबॉलिज्म बूस्ट होता है, जो आपके शरीर को ऊर्जा प्रदान कर सकता है. साथ ही वजन को घटाने में भी असरदार होता है. अगर आप अपने वजन को घटाना चाहते हैं तो पर्पल पत्तागोभी का सेवन करें.
बैंगनी रंग का पत्तागोभी खाने से अल्सर जैसी बीमारी से बचाव किया जा सकता है. इसके साथ ही यह पत्तगोभी सूजन को कम करने में असरदार साबित हो सकता है. अगर आप पेट की ऐंठन और दर्द को कम करना चाहते हैं तो बैंगनी पत्तागोभी खाएं.
बैंगनी पत्तागोभी में फाइटोन्यूट्रिएंट की अधिकता होती है जो शरीर की सूजन को कम करने में आपकी मदद कर सकता है. अगर आपको अर्थराइटिस जैसी परेशानी है जो पत्तागोभी का सेवन करें.
पर्पल पत्तागोभी में फाइबर की अधिकता होती है जो आपके पेट को लंबे समय तक भरा हुआ रखता है. ऐसे में अगर आप अपने डाइट में बैंगनी पत्तागोभी का सेवन करते हैं तो इससे तेजी से वजन कम हो सकता है.
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