Young woman is very upset because of hair loss

जानिए,इन चीजों को खाने से बढ़ सकता है बालों का झड़ना

स्ट्रेस, मेडिकेशिन और हार्मोन्स में असंतुलन, ऐसी कई वजहे हैं जिससे बालों के झड़ने की समस्या हो सकती है. वहीं खराब डाइट भी हेयर लॉस की मुख्य वजह है. एक्सपर्ट्स के मुताबिक, खाने की कुछ चीजें हेयर लॉस को बढ़ा देती हैं.

शुगर स्कैल्प के बैक्टीरिया को फीड करने का काम करता है. इससे इंफ्लामेंशन और इंफेक्शन हो सकता है. ज्यादा मीठी चीजों के सेवन से डैंड्रफ, ब्रेकाआउट्स और दूसरी स्किन से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं.

बाल तेजी से झड़ रहे हैं तो प्रोसेस्ड फूड खाना तुरंत बंद कर दें. प्रोसेस्ड फूड में प्रिजर्वेटिव्स और आर्टिफिशियल इंग्रेडिएंट्स होते हैं जो बालों के स्ट्रैंड को कमजोर कर सकते हैं. इनमें नमक और सैचुरेटेड फैट की उच्च मात्रा होती है. जितना हो सके फ्रेश फल और सब्जियां खाएं.

अल्कोहल का सेवन हेयर फॉलिकल्स को नुकसान पहुंचाता है. ये हेयर फॉलिकल्स को ड्राई बना देता है जिससे बाल कमजोर होकर टूटने लगते हैं. इसके अलावा अल्कोहल के सेवन से मुहांसों की समस्या भी हो सकती है.

दूध में केसीन होता है, जो एक तरह का प्रोटीन है. ये हेयर फॉलिकल्स को रूखा, ड्राई करके पतला बना देता है. दही और चीज़ में भी यही प्रोटीन होता है. अगर बाल झड़ रहे हैं तो कुछ समय के लिए डेयरी प्रोडक्ट्स खाना बंद कर दें.

रेड में आयरन की मात्रा बहुत ज्यादा होती है, जो हेयर फॉलिकल्स को डैमेज कर सकती है. बहुत ज्यादा रेड मीट खाने से कैंसर का खतरा भी बढ़ जाता है.

फ्राइड फूड में ट्रांस फैट होता है. ये हेयर फॉलिकल्स को रूखा और कमजोर कर देता जिससे बाल झड़ने लगते हैं. हफ्ते में एक बार से ज्यादा फ्राइड फूड न खाएं.

शुगर वाली ठंडी चीजें पीने से आपके बाला चिपचिपे और भारी हो जाते हैं. शुगर वाली ड्रिंक्स आपकी बॉडी को डिहाइड्रेट भी करती हैं. इससे वजन बढ़ सकता है.

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