गन्ना में कई पोषक तत्वों की भरमार होती है. इसमें आयरन, मिनरल्स, एनर्जी खूब होते हैं. आमतौर पर एक धारणा होती है कि सर्दियों में गुण दवा का काम करता है, जबकि गर्मियों में यह नुकसान कर सकता है. अक्सर लोग गर्मियों में गुड़ को खाना कम पसंद करते हैं. हेल्थ एक्सपर्ट का कहना है कि गर्मियों में गुड़ खाने को लेकर लोगों में एक मिथक है. यदि सही तरीके से गुड़ का सेवन गर्मियों में किया जाए तो बेहद गुणकारी हो सकता है. इसमें आयरन, विटामिंस, मिनरल्स पाए जाते हैं, साथ ही इम्यून सिस्टम को मजबूत करने का काम करता है.
लंच के बाद गुड़ का एक टुकड़ा खाते हैं तो इससे कब्ज की समस्या से खासी राहत मिल सकती है. गर्मियों में गुड़ डाइजेस्टिव सिस्टम को दुरस्त करता है. गुड़ में कई सारे पाचककारी एंजाइम्स पाए जाते हैं. ये पेट को राहत देने का काम करते हैं.
यदि सुबह और शाम के समय गुड़ की चाय बनाकर पी रहे हैं तो इससे होने वाली मौसमी सर्दी, खांसी और बुखार में राहत मिलती है. इस तरह गुड़ खाने से फ्लू से बचने में मदद मिलती है.
गुड़ बॉडी को ठंडा करने का काम भी करता है. इसे खाने के लिए बर्तन में गुड़ डालें. पिघलने के लिए 2 घंटे तक रख दें. बाद में इसमें तुलसी, तुलसी का बीज, नींबू का रस मिला लें. इसे छानकर पीना चाहिए. इससे लू से बचने में मदद मिलती है, साथ ही बॉडी को भी ठंडा रखता है.
गुड़ बॉडी को एनर्जी देने का भी काम करता है. यदि वीकनेस महसूस हो रही है तो एक टुकड़ा गुड़ खा लें या शर्बत के तौर पर पी लें. इससे राहत मिलती है.
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