जानिए,डायबिटीज में इस तरीके से करे आम का सेवन, नहीं होगा कोई नुकसान

आम पोष्टिक गुणों से भरपूर होता है. इसी कारण इसे फलों का राजा कहा जाता है. वहीं, इसकी महक भी लोगों को आकर्षित करती है. आम खाने के लोग शौकीन होते हैं. एक दिन में कई आम खा जाते हैं.आइये जानते है आम का डायबिटीज पेशेंट कैसे करे उपयोग।

वहीं, कुछ लोग शौक और चाहत के बावजूद आम नहीं खा पाते हैं. इसके पीछे वजह उनका डायबिटिक होना होता है. डायबिटीज पेशेंट को डॉक्टर ही मीठा खाने से मना कर देते हैं. आम में चीनी युक्त पदार्थ भरे हुए होते हैं. ऐसे में आम डायबिटीज पेशेंट को नुकसान कर सकता है.

डायबिटीज पेशेंट को भोजन के साथ आम खाने से बचना चाहिए. इस समय व्यक्ति अधिक आम खा जाता है. इसे कम मात्रा में स्मूदी बनाकर नाश्ते के रूप में लिया जा सकता है. हालांकि शुगर अधिक बढ़ी है तो स्मूदी भी न खाएं.

दही के साथ भी आम का मजा लिया जा सकता है. स्मूदी दही के साथ स्मूदी आम का जूस उतना नुकसान नहीं करता है. इससे जीआई और गिर जाता है.

आम को स्नैक के रूप में भी खाया जा सकता है. इसे सुबह में या शाम को स्नैक के रूप में ले लें. 10 से 12 काजू, बादाम मिलाकर पीसकर मिल्कशेक बनाकर भी खा सकते हैं.

बाजार में बहुत सारे प्रोसेस्ड पल्प दुकानों पर बिकते हैं. ये डिब्बा बंद होते हैं. ऐसे फ्रोजन मैंगो या फिर इस तरह के मैंगो प्रोडेक्टस को बिल्कुल नहीं खाना चाहिए. थोड़ा बहुत ताजा आम खा सकते हैं.

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