पानी के बाद जिस चीज का सेवन करने में भारतीय सबसे आगे हैं वह है चाय. जम्मू से लेकर नीचे कन्याकुमारी तक भारत के हर कोने और दुर्गम से दुर्गम इलाके में आपको चाय जरूर मिलेगी। इन दिनों सर्दियों का मौसम चल रहा है. ऐसे में चाय की अहमियत और बढ़ जाती है. चाय यदि सही तरीके से बनाई जाए तो ये शरीर को गर्माहट के साथ-साथ कई फायदे पहुंचाती है. लोग अपने स्वाद अनुसार चाय में कई तरह के मसाले डालते हैं.
अदरक की चाय न केवल थकान को दूर करता है बल्कि, कई बार दफ्तर में बैठे-बैठे हो रहे सर दर्द को भी छूमंतर कर देता है. लेकिन, क्या आप जानते हैं अदरक वाली चाय में आपको कब और किस तरह अदरक डालना चाहिए? शायद बेहद कम ऐसे लोग होंगे जिन्हें इस बारे में जानकारी होगी. आज इस लेख के माध्यम से हम आपको ये बताएंगे कि आपको अदरक पानी गर्म करने के बाद या दूध डालने के बाद, कब डालना चाहिएसा,
इस वक़्त डाले, बढ़ जाएगा चाय का स्वाद
चाय में अदरक हमेशा दूध, चाय पत्ती और चीनी डालने के बाद ही डालना चाहिए. इस बात का भी ध्यान रखें की चाय में जब एक उबाला आ जाए उसके बाद ही अदरक को इसमें डालें. अदरक को भी आप चाय में अलग अलग तरीके से डाल सकते हैं. आइए इस बारे में जानिए
कूटकर डाले अदरक
आपने अक्सर चाय की टपरी और घरों में गृहणियों को देखा होगा कि वह अदरक को कूटकर चाय में डालते हैं. हालांकि यह तरीका सही नहीं है क्योंकि इसमें अदरक को कूटते वक्त उसका अधिकतर रस बर्तन या छोटी ओखली में ही रह जाता है और इससे चाय में स्वाद ज्यादा नहीं आता.
कद्दूकस करना सबसे अच्छा
चाय के स्वाद को बढ़ाने के लिए कद्दूकस करके अदरक को डालना चाहिए. इससे अदरक का रस सीधे चाय में जाता है और चाय स्वादिष्ट और कड़क बनती है. कद्दूकस करके अदरक डालने से चाय का स्वाद तो बढ़ता ही है साथ ही इसका रंग भी बदल जाता है.
यह भी पढे –
घर में दूध नहीं है तो आप चावल से भी बना सकते हैं एकदम सॉफ्ट पनीर, जानिए कैसे