सेहत का खजाना है केल, इसे खाने से दिमाग को मिलती है एनर्जी

केल हरी पत्तेदार सब्जी है, जिसका सेवन कच्चा या पकाकर दोनों ही तरीके से किया जाता है. यह सबसे हेल्दी प्लांट फूड्स में से एक है. इसमें विटामिन्स और मिनरल्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. केल (kale) का संबंध कैबेज फैमिली से है. आपको बता दें कि इसमें सभी तरह के सेहतमंद कंपाउंड्स होते हैं, जिसमें से बहुत सी पॉवरफुल औषधीय गुण होते हैं. इसमें फॉस्फोरस, पोटैशियम, कैल्शियम और जिंक भी होता है. केल को सुपरफूड भी कहा जा सकता है. आज हम इस आर्टिकल में केल के इस्तेमाल से होने वाले फायदों (Benefits of kale) के बारे में बात करेंगे.

केल की मेडिसिनल प्रॉपर्टीज
केल की मेडिसिनल प्रॉपर्टीज में डाइजेस्टिव हेल्थ बूस्ट करना, ब्लड प्रेशर को मैनेज करना शामिल हैं. यह डायबिटीज पेशेंट्स के लिए फायदेमंद है. केल में कैलोरीज भी बहुत कम मात्रा में पाई जाती है. हेल्थ एक्सपर्ट्स इसके इस्तेमाल की सलाह देते हैं.

केल के फायदे
केल में विटामिन ए की अच्छी खासी मात्रा होती है, जो हमारी आंखों और इम्यून सिस्टम के लिए जरूरी है.
केल में विटामिन सी होता है जो कोल्ड जैसी समस्याओं से बचाता है.
इसमें अल्फा-लिनोलेनिक एसिड होता है जो एक हेल्दी फैट है.
केल कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करने, कैंसर से बचाव और वजन कम करने में भी फायदेमंद है.
इस सब्जी में विटामिन के पाया जाता है जो ब्लड क्लॉटिंग और बोन बिल्डिंग के लिए फायदेमंद है.

ये भी हैं केल के सेवन से होने वाले फायदें
ब्रेन डेवलपमेंट के लिए फायदेमंद
केल में पाया जाने वाला फॉलेट ब्रेन डेवलपमेंट के लिए जरूरी होता है.

आंखों की सेहत का रखें ख्याल
केल में ल्यूटिन और जेक्सैन्थिन जैसे न्यूट्रिएंट्स होते हैं. ये न्यूट्रिएंट्स मैक्यूलर डिजनेरेशन और मोतियाबिंद से आंखों को बचाते हैं.

ये भी जानना है जरूरी
केल एक बेहतरीन सब्जी है. लेकिन इसके ज्यादा सेवन से थायरॉयड ग्लैंड के काम करने के तरीके पर गलत प्रभाव पड़ता है. अगर आपको हाइपोथायरायडिज्म है, तो ऐसे कुछ भी खाने से पहले अपने डॉक्टर की सलाह जरूर ले लें.

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