इन दिनों ऐसा मौसम चल रहा है, जिसमें न ज्यादा गर्मी है और ना ही ज्यादा सर्दी. ऐसा मौसम अक्सर कई तरह की बीमारियों का कारण बनता है, जैसे- सर्दी, जुकाम, खांसी और बुखार आदि. मौसम में होने वाले बदलाव की वजह से हमारा शरीर इन हेल्थ प्रॉब्लम्स से प्रभावित होता है. कई बार एलर्जी और इन्फेक्शन्स भी बड़ी परेशानियां बन जाती हैं. इनसे बचने के लिए ज्यादातर लोग दवाएं लेते हैं.
बच्चों को खांसी, सर्दी और बाकी संक्रमणों से बचाना एक मुश्किल काम होता है. वे अक्सर काढ़ा पीने या खांसी की दवाई लेने में आनाकानी करते हैं. उन्हें समझाना भी टेढ़ी खीर है. हालांकि अब आपको परेशान होने की जरूरत नहीं. क्योंकि हम एक ऐसी चीज लेकर आए हैं, जो आपके बच्चे आसानी से खा लेंगे.
अदरक में एंटीवायरल और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो इन्फेक्शन और एलर्जी से लड़ने में सहायता करते हैं और आपकी इम्यूनिटी को बढ़ाते हैं. अदरक कैंडी का सेवन करने से बच्चों की खांसी और कफ को ठीक करने में मदद मिलेगी.
4 से 5 अदरक
1 से 2 चम्मच घी
1 छोटा चम्मच काला नमक
1 छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटी चम्मच काली मिर्च
2 से 3 शीट बटर पेपर
पहले अदरक को अच्छी तरह धोकर अच्छे से सुखा लें. फिर इन्हें सीधे गैस फ्लेम पर रखें और भून लें.
जब अदरक का ऊपरी छिलका काला हो जाए, तो गैस को बंद कर दें. फिर अदरक को एक बर्तन में ठंडा होने के लिए रख दें.
इसके बाद अदरक के ऊपरी छिलके को चाकू की सहायता से छील लें.
फिर इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें और मिक्सी में पीस लें. पीसने के बाद अदरक का पेस्ट तैयार हो जाएगा.
अब एक पैन ले लें और इसमें एक चम्मच घी डाल दें. जब घी गर्म हो जाए, तो अदरक के पेस्ट को इसमें भून लें.
जब आपको लगे कि अदरक का पेस्ट गोल्डन ब्राउन कलर का हो गया है, तो इसमें 300 ग्राम गुड़ डाल दें.
अब इसे तब तक मिलाते रहें, जब तक कि सारा गुड़ अच्छे से पिघल न जाए.
जब सबकुछ अच्छी तरह से मिल जाए तो इसमें हल्दी, काली मिर्च और काला नमक डालकर अच्छे से पकाएं.
अब कलछी की मदद से इस पेस्ट को बटर पेपर पर डालें और ठीक से सेट होने दें. एक बार जब अदरक का मिक्सचर ठंडा हो जाए और थोड़ा टाइट हो जाए, तो इसे टॉफी के साइज में काट लें. अब आपकी ‘जिंजर कैंडी’ यानी ‘अदरक कैंडी’ तैयार है.
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