क्या बेल का जूस आपके लिए सही है? जानें किन लोगों को इसे नहीं पीना चाहिए

गर्मियों में बेल का जूस पीना सेहत के लिए फायदेमंद हो सकता है, क्योंकि यह शरीर को ठंडक देता है और पाचन तंत्र को भी दुरुस्त बनाए रखता है। बेल में प्रोटीन, बीटा कैरोटीन, विटामिन C, और थायमिन जैसे पोषक तत्व होते हैं, जो कई प्रकार की बीमारियों से बचाव में मदद करते हैं।

लेकिन, क्या आप जानते हैं कि बेल का जूस कुछ लोगों के लिए हानिकारक भी हो सकता है? आइए जानें, किन लोगों को बेल का जूस नहीं पीना चाहिए।

किन लोगों को बेल का जूस नहीं पीना चाहिए?
डायबिटीज़ के मरीज:
बेल का जूस स्वाभाविक रूप से मीठा होता है, और इसमें शुगर की मात्रा हो सकती है। खासकर अगर इसमें चीनी मिलाई जाए, तो यह डायबिटीज़ के मरीजों के ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकता है। इसलिए, डायबिटीज़ के मरीजों को इसका सेवन कम या न के बराबर करना चाहिए।

हाई ब्लड प्रेशर वाले लोग:
अगर किसी को हाई ब्लड प्रेशर (बीपी) की समस्या है और वह ब्लड प्रेशर की दवाइयां ले रहा है, तो बेल का जूस सेवन करने से बचना चाहिए। इसका सेवन इन दवाओं के असर को प्रभावित कर सकता है।

गर्भवती महिलाएं:
गर्भवती महिलाओं को बेल का जूस पीने से परहेज करना चाहिए, क्योंकि इसमें कुछ तत्व होते हैं, जो गर्भावस्था पर नकारात्मक प्रभाव डाल सकते हैं।

ब्रेस्टफीडिंग वाली महिलाएं:
जो महिलाएं दूध पिलाती हैं, उन्हें बेल का जूस नहीं पीना चाहिए क्योंकि इससे नवजात शिशु को एलर्जी हो सकती है या उसके स्वास्थ्य पर असर पड़ सकता है।

एलर्जी वाले लोग:
कुछ लोगों को बेल का जूस एलर्जी रिएक्शन दे सकता है, जैसे त्वचा पर रैशेज, खुजली या अन्य एलर्जी लक्षण। ऐसे लोग इसे न पिएं।

किडनी स्टोन के मरीज:
किडनी स्टोन के मरीजों को बेल का जूस नहीं पीना चाहिए क्योंकि इसमें ऑक्सलेट्स होते हैं, जो पथरी को बढ़ा सकते हैं। इसके अतिरिक्त, इसमें कैल्शियम की मात्रा भी अधिक होती है, जो किडनी पथरी की समस्या को और बढ़ा सकता है।

थायरॉयड के मरीज:
थायरॉयड की दवाइयों का असर बेल के जूस से कम हो सकता है, जिससे थायरॉयड के मरीजों को इसका सेवन नहीं करना चाहिए।

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