पालक साग के फायदे से तो हम सब वाकिफ हैं.ये एक ऐसी पत्तेदार सब्जी है जो सेहत के लिए बहुत ही लाभकारी है. पालक में विटामिन ए, विटामिन बी, विटामिन सी,आयरन, कैलशियम, पोटैशियम, सोडियम मैग्नीशियम और डाइटरी फाइबर मौजूद होता है. इसका सेवन हर तरह से फायदा पहुंचाता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि पालक को पानी में उबालकर उसका पानी पीने से सेहत को कितने लाभ मिलते हैं.
अगर आपकी इम्यूनिटी कमजोर है और आप हर कुछ दिन पर बीमार पड़ जाती है सर्दी और जुखाम आप को जकड़ लेती है तो इस समस्या को दूर करने के लिए आप नियमित रूप से सुबह उबले हुए पालक का पानी पी लें इससे इम्यूनिटी को मजबूती मिलती है और यह बीमारियों से लड़ने में सक्षम होता है.
आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए आप पालक के पानी का सेवन कर सकते हैं इसमें ल्यूटीन और जेक्साथिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं. इसके साथ ही इस में विटामिन ए होता है, जो आंखों की रोशनी बढ़ाने में मदद करता है. यह रतौंधी मोतियाबिंद जैसी समस्याओं को दूर रखने में मदद करता है.
पालक का पानी शरीर को डिटॉक्सिफाई करने में मदद करता है. इससे शरीर का ब्लड सर्कुलेशन सही होता है और खून की गंदगी भी साफ होती है. जिस वजह से आपकी त्वचा ग्लो करती है. ये शरीर से गंदगी बाहर निकाल कर एक्ने और मुंहासे जैसी समस्याओं को कम करने में मदद करता है. इसमें मौजूद प्रोटीन और आयरन बालों को अंदर से मजबूत और खूबसूरत बनाने में मदद करता है.
अगर आप एनीमिया से पीड़ित है तो भी आप नियमित रूप से पालक के पानी का सेवन कीजिए. इसे जल्दी खून बढ़ने में मदद मिल सकती है, क्योंकि ये आयरन से भरपूर होता है, जिससे ये रक्त में ऑक्सीजन बढ़ाने और हिमोग्लोबिन के स्तर में सुधार करता है.
पालक का पानी पाचन को दुरुस्त करने में भी काफी फायदेमंद है. क्योंकि ये डाइटरी फाइबर से भरपूर है. ये मेटाबॉलिज्म रेट को बढ़ाता है जिससे हाजमा सही होता है और कब्ज की समस्या नहीं होती.
पालक में नाइट्रेट नाम का एक कंपाउंड मौजूद है जो रक्त वाहिकाओं को फैलाने में मदद करते है. इसके अलावा ये मैग्नीशियम, पोटेशियम का भी अच्छा स्रोत है. जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखने में मदद करते हैं. हाई बीपी के रोगियों को पालक का पानी काफी फायदा पहुंचा सकता है. इससे दिल के रोगों के जोखिम को भी कम करने में मदद मिलती है.
पालक को अच्छे से साफ कर लीजिए. फिर इसे पानी में उबाल लीजिए. इसके पानी को छन्नी से छानकर ग्लास में निकाल लें. अब इसमें नमक या काला नमक मिलाकर इसका सेवन करें.
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