क्या आप भी अपने गालों पर गुलाबी चमक पाने के लिए मेकअप और ब्लश का इस्तेमाल करती हैं? लेकिन कई लोगों को अपने गालों पर गुलाबी चमक पसंद होती है, इसलिए आप इसे प्राकृतिक तरीके से भी पा सकते हैं. हम आपको तीन प्रकार के जूस के बारे में बताने जा रहे हैं जो आपके गालों को गुलाबी चमक देने में मदद कर सकते हैं.
गालों पर लाल चमक पाने के लिए आपको अपनी जीवनशैली में भी सुधार करना चाहिए। आप जो भी खाते हैं उसका असर आपके चेहरे पर दिखता है. अगर आप कुछ अच्छा खाते हैं तो यह आपके चेहरे को भरा-भरा और तरोताजा महसूस कराने में मदद करता है, लेकिन अगर आप स्वस्थ खाना नहीं खाते हैं तो यह आपके चेहरे को थका हुआ और मुरझाया हुआ दिखा सकता है। शारीरिक गतिविधि से रक्त संचार बढ़ता है, जिससे आपके गालों को प्राकृतिक चमक मिल सकती है। इसके अलावा भरपूर मात्रा में पानी पीने से आपकी त्वचा हाइड्रेट रहती है और रंगत निखारने में भी मदद मिलती है.
आइए जानते हैं गालों पर लाल चमक लाने के लिए कौन सा जूस पीना चाहिए
1.स्ट्रॉबेरी का जूस-स्ट्रॉबेरी का जूसआपके आहार में ताज़गी और पौष्टिकता बढ़ाने में मदद कर सकता है और इसकी उच्च विटामिन सी सामग्री और एंटीऑक्सीडेंट गुणों के कारण त्वचा की चमक बढ़ाने में मदद कर सकता है. स्ट्रॉबेरी जूस बनाने के लिए सबसे पहले स्ट्रॉबेरी को धोकर साफ कर लें, फिर उन्हें ब्लेंडर में डालकर ब्लेंड कर लें.ब्लेंडर में 1-2 बड़े चम्मच शहद या अपना पसंदीदा स्वीटनर मिलाएं. इसमें ज्यादा मीठा न मिलाएं क्योंकि स्ट्रॉबेरी का स्वाद मीठा होता है.ब्लेंडर में 1-2 कप पानी या नारियल पानी डालें. पानी की मात्रा इस बात पर निर्भर करेगी कि आप अपना जूस कितना गाढ़ा या पतला चाहते हैं.स्ट्रॉबेरी, स्वीटनर और पानी को एक साथ मिलने तक मिलाएं. यदि आप ठंडा जूस पसंद करते हैं तो आप ब्लेंडर में बर्फ के टुकड़े भी डाल सकते हैं.किसी भी गूदे या बीज को हटाने के लिए स्ट्रॉबेरी के रस को एक महीन जाली वाली छलनी या चीज़क्लोथ के माध्यम से छान लें.
2.तरबूज का जूस-तरबूज पोषक तत्वों से भरपूर होता है जो आपकी त्वचा के लिए बहुत अच्छा होता है। इसमें ए, बी और सी जैसे विटामिन होते हैं, जो आपकी त्वचा को पोषण देने के लिए मिलकर काम करते हैं. यह विटामिन कोलेजन उत्पादन को बढ़ाने, त्वचा को चमकदार बनाने और त्वचा को तरोताजा रखने में मदद करता है.ऐसे बनाएं तरबूज का जूस: सबसे पहले तरबूज का छिलका और बीज निकालकर उसे टुकड़ों में काट लें.तरबूज के टुकड़ों को ब्लेंडर में डालें. अधिक स्वाद के लिए तरबूज के टुकड़ों पर ताजा नीबू का रस निचोड़ें. तरबूज को अच्छे से तब तक फेंटें जब तक वह चिकना और तरल न हो जाए. अगर जरूरत हो तो आप जूस को छान सकते हैं. छने हुए तरबूज के रस को एक सर्विंग गिलास में डालें.तरबूज के जूस का तुरंत सेवन करें. आप चाहें तो इसमें बर्फ भी मिला सकते हैं.
3.अनार का जूस-अनार के रस में विटामिन सी होता है, जो कोलेजन उत्पादन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। अनार का रस त्वचा की बनावट में सुधार करता है और उसे लाल चमक देने में मदद करता है. अनार का रस हाइड्रेटिंग होता है और इसमें प्राकृतिक शर्करा और इलेक्ट्रोलाइट्स होते हैं जो त्वचा में नमी बनाए रखते हैं. सबसे पहले अनार के बीज निकाल लें. अनाज को ब्लेंडर में डालें. तब तक मिलाएँ जब तक सारे दाने कुचल न जाएँ। इसमें आमतौर पर 15 से 20 सेकंड से अधिक समय नहीं लगता है.जूस को छलनी से छान लें. बचे हुए गूदे को छलनी में दबाकर अच्छे से रस निकाल लीजिए.परोसने के लिए जूस को गिलासों में डालें। 5 से 6 बड़े अनार से लगभग 4 कप रस निकलेगा. आप इसमें थोड़ा नमक भी मिला सकते हैं.
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