आम के छिलकों को अगर आप बेकार समझकर फेंक देते हैं तो जानिए इन समस्याओं का है अचूक इलाज

आम के छिलके प्लांट कम्पाउंड्स, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होते हैं. ये बीमारियों की रोकथाम में मददगार होते हैं और एजिंग को भी धीमा करते हैं. इसके अलावा आम के छिलके में विटामिन ए, सी, के, फोलेट, मैग्नीशियम और पोटैशियम जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में होते हैं.

यूनिवर्सिटी ऑफ क्वींसलैंड स्कूल ऑफ फार्मेसी की एक रिसर्च के मुताबिक, आम के छिलकों से वेट लॉस में भी मदद मिलती है. ये फैट सेल्स के फॉर्मेशन को कम करते हैं.

कैंसर के खतरे को कम करे

आम के छिलकों में शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट्स Mangiferin, Norathyriol और Resveratrol होते हैं. ये कुछ खास तरह के कैंसर को रोकने और इससे लड़ने में मददगार है.

फाइबर से भरपूर

आम के छिलके में फाइबर की भरपूर मात्रा होती है. हार्वर्ड की एक स्टडी के मुताबिक, ऐसे लोग जिन्होंने आम के छिलकों का सेवन किया. उनमें हृदय रोगों का खतरा 40 प्रतिशत तक कम हुआ.

डायबिटीज में

आम के छिलकों का सेवन ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में भी मदद कर सकता है. ज​हां आम के पल्प का सेवन डायबिटीज के मरीजों को फायदा नहीं पहुंचाता. वहीं इसके छिलके का सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद हो सकता है.

स्किन हेल्थ के लिए

आम के छिलकों को सुखाकर रख लें. इसका इस्तेमाल फेशियल प्रोडक्ट के तौर पर कर सकते हैं. छिलकों से पाउडर तैयार कर लें और दही में मिलाकर इससे फेस पैक बनाएं.​ गर्मियों में ये फेस पैक आपके चेहरे पर ग्लो लाएगा.

इसका इस्तेमाल डी टैनर के तौर पर भी कर सकते हैं. आम के सूखे हुए छिलकों में थोड़ा सा लोशन मिलाएं और इसे चेहरे, हाथों और पैरों पर लगा लें. इसे 10 मिनट तक रखने के बाद धो लें. स्किन डी टैनिंग का ये अच्छा तरीका है.

​खाने में इन तरीकों से कर सकते हैं इस्तेमाल

आम के छिलके को अच्छी तरह से धोकर इसे ब्लेंडर में चला लें और अपनी पसंदीदा स्मूदी में ​इसे मिलाएं. इसे जूस या दूसरी लिक्विड खाने की चीजों में भी मिला सकते हैं.

इसके अलावा आम के छिलके को अच्छे से धोकर इसमें कुछ मसाले मिलाकर इसे एयर फ्राई करके भी खा सकते हैं.

यह भी पढे –

90 के दशक की पॉपुलर अभिनेत्री ममता कुलकर्णी ने अचानक फिल्म इंडस्ट्री छोड़ सभी को चौंका दिया था

Leave a Reply