हमारे घरों में चीनी का इस्तेमाल खूब होता है. चाय बनाने से लेकर मिठाई बनाने तक में ये मीठी चीज डाली जाती है. गन्ने के रस को रिफाइंड कर शुगर बनाई जाती है. जिसके बाद इसमें सिर्फ सुक्रोज, लैक्टोज और फ्रुक्टोज ही बचता है. ये तीनों ही शरीर के लिए नुकसानदायक होते हैं. चीनी की मिठास शरीर को कई बीमारियां दे सकती है, इसलिए इसकी जगह शहद का इस्तेमाल कर सकते हैं. यह काफी हेल्दी ऑप्शन है और इससे सेहत से जुड़ी कई तरह की समस्याएं दूर हो सकती हैं. आइए जानते हैं शहद खाने से क्या-क्या फायदे (Honey Benefits) हो सकते हैं…
खांसी की छुट्टी
अगर किसी को सूखी खांसी आ रही है तो शहद उसके लिए रामबाण दवा की तरह काम कर सकता है. शहद चाटने से ही खांसी की छुट्टी हो सकती है. इसमें एंटीइंफ्लामेटरी गुण पाए जाते हैं. चाय या गुनगुने पानी में शहद मिलाकर पीने से खांसी से आराम मिल जाता है.
चर्बी गलाकर वजन कम करे
कई अध्ययन में पाया गया है कि अगर गुनगुने पानी में शहद मिलाकर रोजाना पिएं तो वजन तेजी से कम होता है. यह चर्बी को तेजी से काटता है. इसके सेवन से डाइजेशन भी दुरुस्त होता है.
इंफेक्शन से बचाए
इम्यूनिटी कमजोर होने से कई तरह की बीमारियां शरीर को घेर लेती हैं. ऐसे में शहद का सेवन करने से इम्यूनिटी बढ़ती है और कई तरह के इंफेक्शन से बॉडी सुरक्षित रहती है. इसलिए शहद का सेवन फायदेमंद माना जाता है.
हार्ट अटैक का रिस्क कम करे
खराब लाइफस्टाइल की वजह से आजकल हार्ट अटैक के मामले काफी तेजी से बढ़ रहे हैं. इसकी वजह हाई कोलेस्ट्रॉल है. कई अध्ययन में बताया गया है कि शहद से कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड कम हो सकता है, जिससे हार्ट अटैक का रिस्क कम हो सकता है.
शहद खाने के फायदे
इसके अलावा शहद का सेवन कई तरह की समस्याओं से छुटकारा दिला सकता है. शहद ओरल हेल्थ को बेहतर बनाने का काम करता है. इसे लगाने से मसूड़ों का सूजन कम हो सकता है. अगर एसिडिटी और इंसोम्निया की समस्या है तो शहद का सेवन कर सकते हैं.
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