सर्दी और खांसी कई वायरल इन्फेक्शन्स का एक सामान्य लक्षण है, जो आमतौर पर देखे जाते हैं. फिर चाहे वो फ्लू हो या कोविड, आरएसवी हो या कोई और संक्रमण, ज्यादातर वायरल इन्फेक्शन्स के यही सिम्पटम्स देखने को मिलते हैं. सर्दियों के मौसम में लोग सबसे ज्यादा वायरल संक्रमण से बीमार होते हैं.
सर्दी बीमारियों का मौसम होता है. ये मौसम अपने भीतर कई बीमारियों को लेकर आता है. सर्दियों के प्रभाव से बचने और बीमारियों से सुरक्षित रहने के लिए आपको अपने आहार में कुछ महत्वपूर्ण बदलाव करने की जरूरत होती है. जैसे-हरी पत्तेदार सब्जियों को शामिल करना. सरसों और पालक, मौसमी फल- जैसे आंवला और संतरे खाने से आपकी इम्यूनिटी में सुधार हो सकता है।आइए जानते हैं कि सर्दियों में खांसी और जुकाम जैसे वायरल इन्फेक्शन्स से सुरक्षित रहने के लिए आप किन-किन फूड को अपने रूटीन में शामिल कर सकते हैं.
लहसुन में प्राकृतिक एंटीबैक्टीरियल गुण और एलिसिन नाम का एक कपाउंड होता है, जो इन्फेक्शन्स से लड़ने में मदद करता है.
हल्दी वाला दूध पीने के वैसे तो कई फायदे हैं. हालांकि सर्दियों में जुकाम और खांसी की परेशानी से पीड़ित व्यक्ति अगर इस दूध का सेवन करें तो काफी हद तक समस्याएं कम हो सकती हैं. यह इम्यूनिटी बनाने में भी मदद कर सकता है. तुरंत असर के लिए आप दूध में काली मिर्च भी डाल सकते हैं.
तुलसी इन्फेक्शन्स से लड़ने और इसे दूर रखने का काम करती है. ये एक नेचुरल इम्यून सिस्टम बूस्टर के तौर पर कार्य करती है.
बादाम में विटामिन E भरपूर मात्रा में होता है. ये इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में मदद करता है. बादाम में जिंक भी होता है. जिंक एक ऐसा मिनरल है, जो सर्दी और खांसी के दौरान काफी फायदेमंद साबित होता है.
ये मौसमी फल विटामिन C से भरपूर होता है. अमला को एक बेहतर इम्यूनिटी बूस्टर और एंटीऑक्सीडेंट गुणों के लिए जाना जाता है. विटामिन सी का नियमित रूप से सेवन करने से मैक्रोफेज और इम्यून सिस्टम की अन्य कोशिकाएं बेहतर प्रदर्शन करती हैं.
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