क्या आप जानते है रागी कैंसर के जोखिम को करता है कम

कैंसर आज सबसे खतरनाक बीमारी है. इसकी वजह से हर साल बड़ी संख्या में लोग अपनी जान गंवा रहे हैं. WHO के अनुसार, हर साल करीब एक करोड़ लोगों की मौत कैंसर की वजह से हो जाती है. भारत भी कैंसर से अछूता नहीं है. इंडिया अगेंस्ट कैंसर के आंकड़ों की बात करें तो वर्तमान में करीब 27 लाख लोग कैंसर की चपेट में हैं. 2020 में कैंसर से करीब 8.5 लाख लोगों की मौत हो गई थी. कैंसर के लिए ज्यादातर हमारी लाइफस्टाइल और गलत खानपान जिम्मेदार होता है. इसके अलावा पर्यावरण भी इसके लिए जिम्मेदार माना जाता है.

आज अपनी डाइट को लेकर हर कोई अलर्ट दिखाई दे रहा है. मोटे अनाज को सुपरफूड के तौर पर माना जाता है. अमेरिकी नेशनली सेंटर फॉर बायोटेक्नोलॉजी इंफॉर्मेशन (NCBI) के मुताबिक, रागी (Ragi Benefits) कैंसर की बीमारी का खतरा कम करने में रामबाण की तरह काम करती है.

NCBI के रिसर्च पेपर के अनुसार, पिछले कुछ साल में रागी की जो रिसर्च हुए हैं, उसके मुताबिक, रागी में कई बेमिसाल गुण पाए जाते हैं. इसे पोलीफिनॉल फोटोकेमिकल और डाइट्री फाइबर का खजाना माना जाता है. इसमें कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं, जो इसे सुपरफूड बनाते हैं. नए अध्ययनों में बताया गया है कि रागी में कई अन्य गुण भी पाए जाते हैं. रागी गोल-गोल छोटे-छोटे दानेदार के तौर पर डाइट्री फाइबर से भरा हुआ है. इसमें 0.38 प्रतिशत कैल्शियम, 18 प्रतिशत डाइट्री फाइबर और 3 प्रतिशत फेनोलिक कंपाउंड मिलता है. जिसकी वजह से रागी एंटी-डायबेटिक, एंटी-ट्यूमरजेनिक, एंटी-माइक्रोबियल है.

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