भुट्टा एक ऐसी चीज हैं जिसे खाना हर किसी को खूब पसंद होता है. भारत में ज्यादातर लोग कॉर्न को कई तरह से खाते हैं. कई लोग बॉइल करके तो कई लोग भुनकर खाते हैं. आपकी जानकारी के लिए बता दें कि भुट्टे के दानों में फाइबर, विटामिन सी, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट भरपूर मात्रा में पाई जाती है. यही वजह है कि यह सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है.कई हेल्थ एक्सपर्ट की मानें तो भुट्टे को किसी न किसी रूप में हर दिन खाना चाहिए. आपने अक्सर भुट्टे को पकाते वक्त या उबालकर खाते वक्त उसे छिलके और रेशे को निकालकर फेंक दिया होगा. लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी कि यह बड़े फायदे की चीज. जिसके खूब फायदे हैं. इंडिया की मशहूर न्यूट्रिशन एक्सपर्ट निखिल वत्स (Nikhil Vats) ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट के जरिए बताया कि किस तरह से भुट्टे के लाभ उठा सकते हैं.
भुट्टे के रेशे के फायदे हैं अनके
कोलेस्ट्रॉल
अगर किसी व्यक्ति का कोलेस्ट्रॉल बढ़ा हुआ है तो वह भुट्टे के रेशे को खा सकता है. इससे आपका कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल में रहता है. साथ ही दिल की बीमारी का खतरा भी कम होता है और आपको जानकर हैरानी होगी कि भुट्टे के रेशे से ब्लड वेसेल्स में मौजूद कोलेस्ट्रॉल साफ होने लगता है.
डायबिटीज
जो लोग डायबिटीज के मरीज हैं. उनके लिए भुट्टे का रेशा तो मानिए वरदान की तरह है. इससे डायबिटीज कंट्रोल में रहता है साथ ही शुगर लेवल भी कंट्रोल में रहता है.
इम्यूनिटी
कोरोना के बाद से ही लोग अपनी इम्युनिटी को लेकर काफी सजग हो गए हैं. साथ ही इसे बूस्ट करने के लिए कई तरह के घरेलू उपाय करते हैं. भुट्टे के रेशे में विटामिन सी पाया जाता है. और आपकी इम्युनिटी पावर को बढ़ाती है इसलिए ये भुट्टे के साथ हमेशा खाना चाहिए.
डाइजेशन
जिन लोगों को अक्सर पेट या पाचन कि शिकायत होती हैं. उन्हें तो एकदम भुट्टे के रेशों को जरूर खाना चाहिए. क्योंकि इन रेशों में भरपूर मात्रा में फाइबर होती है. जिसकी वजह से डाइजेशन का प्रोसेस एकदम शानदार रहता है.
प्रेगनेंसी
प्रेग्नेंट महिलाओं को भुट्टे के रेशों को जरूर खाना चाहिए. क्योंकि इसमें पाए जाने वाले फॉलिक एसिड बच्चे और मां दोनों के काफी ज्यादा फायदेमंद है. फॉलिक एसिड बच्चे के दिमाग के ग्रोथ में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है
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