फूलगोभी की ठंढ के दिनों में पराठे के साथ आलू-गोभी की सब्जी हो या फिर गोभी का पराठ हो बच्चे से लेकर बुजुर्ग तक फूलगोभी सबकी पहली पसंद होती है. फूलगोभी की तासीर गर्म होती है इसलिए भी लोग सर्दी में इसका सेवन करते हैं. फूलगोभी खाने में जितनी स्वादिष्ट लगती है, इतना ही सेहत के लिए भी यह सब्जी फायदा करती है.
ठंड के दिनों में फूलगोभी शरीर को गर्म रखती है. इसकी गर्म तासीर बॉडी को एनर्जी देती है. इसे खाने से शरीर में गर्माहट बनी रहती है. कई लोगों को सर्दी के दिनों में जोड़ों में दर्द की समस्या रहती है. आपको बता दें कि जोड़ों के दर्द में फूलगोभी खाने से आराम मिलता है. इसके लिए आप फूलगोभी के पकोड़े या किसी भी तरह की सब्जी बनाकर इसे खा सकते हैं. इस सब्जी के अंदर ऐसे गुण होते है जो आपके पाचन तंत्र को हेल्दी रखने में सहायक होती है.
फूलगोभी में विटामिन C, फाइबर, प्रोटीन, फॉस्फोरस जैसे तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को काफी फायदा पहुंचा सकते हैं. फूल गोभी आपको पतला रखने में मदद कर सकती है. क्योंकि फूल गोभी के अदंर काफी कम मात्रा में कैलोरी पाई जाती है, जो आपका वजन कंट्रोल करने में सहायता कर सकती है. गोभी में विटामिन बी होता है जो कि प्रेगनेंट महिलाओं के लिए मददगार साबित हो सकता है.
इसी के साथ गोभी का सेवन करने से आपकी कमजोर हड्डियां भी मजबूत हो जाती है. ध्यान रहें कि फूलगोभी ज्यादा खाने से भी आपको गैस, एसिडिटी जैसी समस्या का सामना करना पड़ सकता है. इसीलिए ज्यादा जानकारी के लिए डॉक्टर्स से संपर्क करें.
यह भी पढे –
क्या आपको भी होती है बार-बार पेट फूलने की समस्या? आजमाए ये टिप्स