जानिए,शुगर के मरीजों को क्या खाना चाहिए और क्या नहीें

शुगर की समस्या को बढ़ने से रोकना है और खुद को हेल्दी-एक्टिव रखना है तो अपने भोजन में कैलरी काउंट पर नजर रखें. क्योंकि आप जो भी खाते हैं, उसका असर आपकी सेहत पर पड़ता है और ब्लड शुगर की बढ़ोतरी होती है. इसलिए आज आपको यहां ये बताया जा रहा है कि आप शुगर के पेशंट हैं या शुगर के पेशंट बनने के नजदीक हैं तो अपने भोजन में किन चीजों को शामिल करें.

ऐसे फूड्स का सेवन करें जिनमें हेल्दी कार्बोहाइड्रेट्स हों, फाइबर अधिक हो. अगर आप नॉनवेज का सेवन करते हैं तो मछली का सेवन कर सकते हैं. क्योंकि इसमें गुड फैट और ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है. जो शरीर के अंदर कई तरह की रासायनिक क्रियाओं के साथ हेल्दी लाइफ को प्रमोट करते हैं.
ऐसा कोई भोजन ना खाएं, जिसके पाचन के दौरान शरीर में शुगर का स्तर बढ़ने लगे. क्योंकि पाचन के दौरान शुगर जिसमें साधारण कार्बोहाइड्रेट्स और स्टार्च यानी कॉम्प्लैक्स कार्बोहाइड्रेट्स दोनों ही ब्लड ग्लूकोज के रूप में शरीर में बढ़ जाता है.

ताजे फल: इनमें वो फल शामिल नहीं हैं, जिनमें शुगर लेवल हाई होता है. जैसे, केला, चीकू, पके हुए आम और शहतूत इत्यादि. आप कीवी, मौसमी, अनानास, चेरी और बेरीज खा सकते हैं.

सब्जियां: आप हरी सब्जियां और फलियां इत्यादि खाएं.

साबुत अनाज: आप साबुत अनाज का सेवन करें. जैसे अंकुरित खाएं , बाजरा खाएं, काले चने, भुने हुए चने इत्यादि खाएं.

दूध पिएं: आप दूध पी सकते हैं. लेकिन इसमें अतिरिक्त शुगर ना मिलाएं क्योंकि दूध में प्राकृतिक शुगर होती ही है.

सूखे मेवे: आप सीमित मात्रा में हर दिन कुछ ड्राई फ्रूट्स जरूर खाएं. मुख्य रूप से बादाम और अखरोट. बादाम को रात में पानी में भिगोने के बाद सुबह छीलकर खाएं.

स्मूदी, फ्रूट शेक, कोल्ड ड्रिंक, डिब्बाबंद फूड, पैकेट में मिलने वाले फ्राइज और चिप्स इत्यादि का सेवन ना करें. क्योंकि इनमें शुगर और सॉल्ट का स्तर बहुत अधिक होता है और यह आपकी सेहत पर बुरा असर डालता है.

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