रोजाना बस चुटकी भर हींग का सेवन सेहत से जुड़ी कई समस्याओं को दूर करने में मददगार होगा. एक्सपर्ट्स के मुताबिक, 3 ग्राम हींग के सेवन से रोजाना जितनी आपको जरूरत है, उसमें से 2% पोटैशियम, 1% कार्बोहाइड्रेट, 10% आयरन और 1% कैल्शियम की जरूरत पूरी हो सकती है. हींग में एंटी वायरल, एंटी बैक्टेरियल और एंटी इन्फ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो आपको बीमारियों से बचाता है.
हींग में मौजूद एंटी इन्फ्लेमेटरी और एंटी वायरल गुण सांस से जुड़ी समस्याओं में आपको राहत देते हैं. इससे सूखी खांसी और ब्रोंकाइटिस की समस्या में राहत मिलती है. इसके लिए शहद में थोड़ी सी हींग और थोड़ा सा ड्राई जिंजर पाउडर मिलाएं और इसका नियमित रूप से सेवन करें.
हींग में एंटी एजिंग गुण होते हैं. इससे चेहरे की झुर्रियों को कम करने में मदद मिलती है. हींग का सेवन टायरोसाइन के उत्पादन को कम करता है, स्किन डल होने के पीछे इसे मुख्य वजह माना जाता है. हींग को खाने के अलावा चेहरे पर भी अप्लाई कर सकते हैं.
हींग का सेवन पाचन तंत्र में सुधार करता है. इससे खाना खाने के बाद पेट फूलने की समस्या नहीं होती. खाने के बाद छाछ में हींग और काला नमक मिलाकर इसका सेवन कर सकते हैं.
अगर आप हाई ब्लड प्रेशर के मरीज हैं तो हींग का सेवन आपके लिए फायदेमंद होगा. हींग को एक प्राकृतिक ब्लड थिनर माना जाता है.
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