ब्रेकफास्ट और डिनर के लिए हेल्दी और टेस्टी विकल्प ढूंढ रहे हैं? तो दलिया एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है। खासतौर पर जब आप वजन घटाने की जद्दोजहद में हों। अक्सर लोग गेहूं के दलिया का सेवन करते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि जौ का दलिया वजन कम करने में और भी ज्यादा असरदार होता है?
जौ का दलिया न केवल वज़न घटाने में मदद करता है, बल्कि यह शरीर को कई गंभीर बीमारियों से भी बचाने की ताकत रखता है।
जौ का दलिया कैसे करता है वजन कम?
जौ का दलिया पोषक तत्वों का पावरहाउस है। इसमें होता है भरपूर फाइबर, प्रोटीन, आयरन, कैल्शियम, जिंक, विटामिन B, और मैग्नीशियम।
यह मेटाबॉलिज्म को तेज करता है।
पाचन तंत्र को दुरुस्त रखता है।
बैली फैट कम करने में सहायक होता है।
लंबे समय तक पेट भरा महसूस होता है जिससे ओवरईटिंग नहीं होती।
वजन घटाने के लिए जौ का दलिया बनाने की रेसिपी:
सामग्री:
½ कप जौ
1 चम्मच देसी घी
1 प्याज, 1 गाजर, 1 शिमला मिर्च, कुछ बीन्स, 1 हरी मिर्च
1 चम्मच सरसों का तेल
1 गिलास पानी
स्वादानुसार नमक
विधि:
सबसे पहले जौ को देसी घी में हल्का भून लें।
सब्जियों को बारीक काट लें।
एक कड़ाही में सरसों का तेल गर्म करें और उसमें सारी सब्जियां डालकर भूनें।
जब सब्जियां हल्की ब्राउन हो जाएं तो उसमें जौ डालें और कुछ देर भूनें।
अब पानी डालें और धीमी आंच पर पकने दें।
स्वादानुसार नमक डालें और गर्मागर्म परोसें।
आप चाहें तो इसे दूध के साथ मीठे रूप में भी बना सकते हैं, या नमकीन तड़के के साथ।
जौ का दलिया खाने के अन्य बेहतरीन फायदे:
इम्यून सिस्टम मजबूत करता है
फ्री रेडिकल्स से करता है लड़ाई
ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करता है
हाई बीपी वालों के लिए वरदान
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