वजन कम करने वाले लोगों के लिए कम ही रेसिपी होती हैं जिसे वह भरपेट खा सकते हैं. अगर आप उबाल हुआ और सिंपल-सा खाना खाकर बोर हो गए हैं तो ये रेसिपी आपके लिए बेस्ट हो सकती हैं. एक हेल्दी, आसान और फाइबर से बनी देसी स्नैक रेसिपी की तलाश है? तो फिर इस आसान मखाना चाट को आजमाएं, जिसे कुछ ही रसोई के सामान के साथ बनाया जा सकता है. यह आसान चाट रेसिपी उन दिनों के लिए बहुत अच्छी है जब वेट लॉस कर रहे हों. वास्तव में, अगर आप उपवास कर रहे हैं, तो यह चाट झटपट और स्वादिष्ट स्नैक बन सकती है. फाइबर और खनिजों के गुणों से भरपूर, मखाना एक टेस्टी रेसिपी है.
2 टमाटर
2 मध्यम उबले हुए आलू
आवश्यकता अनुसार सेंधा नमक
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 मुट्ठी धनिया पत्ती
2 मुट्ठी भुनी हुई मूंगफली
3 हरी मिर्च
2 कप कमल के बीज चबूतरे
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
2 1/2 चम्मच नींबू का रस
आवश्यकता अनुसार सेव
2 चम्मच घी
मखाने को घी में भूनें
इस आसान रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन गरम करें और उसमें घी डालें. एक बार घी गर्म हो जाए और कमल के बीज डालें. इन्हें अच्छी तरह से तब तक फेंटें जब तक इनका रंग ब्राउन न हो जाए.
इस बीच, सभी सब्जियों को लें और उन्हें अच्छी तरह धो लें. इन्हें काटकर अच्छे से काट लें. सभी सामग्री को एक बाउल में इकट्ठा कर लें.
इसके बाद एक बाउल लें और उसमें नींबू का रस, लाल मिर्च, सेंधा नमक और बाकी सामग्री डालें. सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं और टॉस किए हुए मखाने को ताजा हरा धनिया, हरी मिर्च और नमक के साथ मिलाएं. मूंगफली के दानों से सजाकर आनंद लें.
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