सब्जियों में सभी के घर में टमाटर आसानी से मिल जाते हैं. टमाटर न सिर्फ सब्जी का स्वाद बढ़ाता है बल्कि इससे कई तरह के टेस्टी व्यंजन भी बनाए जा सकते हैं. टमाटर को सब्जी, चटनी और तड़के में खूब इस्तेमाल किया जाता है. टमाटर को आप सलाद, सूप और जूस के रूप में भी खा सकते हैं.
टमाटर पोषक तत्वों (Tomato Juice Benefits) का भंडार है. इसमें भरपूर विटामिन, मिनरल और फाइबर होता है. आपको रोजाना 1 गिसाल टमाटर का जूस अपने नाश्ते में शामिल करना चाहिए. इससे आपका पेट साफ रहेगा और आप दिनभर एक्टिव रहेंगे.
क्यों खास है टमाटर
टमाटर में करीब 95% पानी होता है. इसमें 5% कार्बोहाइड्रेट और फाइबर होता है. टमाटर में विटामिन और मिनरल्स भरपूर होते हैं. ये एंटी ऑक्सीडेंट का अच्छा स्रोत है, जो आपकी स्किन को हेल्दी रखता है. टामटर खाने से शरीर को पोटैशियम मिलता है जो ब्लड शुगर लेवल और हार्ट हेल्थ को अच्छा बनाता है. टमाटर का जूस पीने से त्वचा की टैनिंग, स्किन डिस्कलरेशन और एक्ने जैसी समस्याएं दूर होती हैं.
टमाटर का जूस बनाने के लिए सामग्री
टमाटर
गाजर
अजवाइन के पत्ते
काली मिर्च पाउडर
स्वादानुसारनमक
टमाटर का जूस बनाने की रेसिपी
आपको सबसे पहले टमाटर और गाजर अच्छी तरह धोकर साफ करना है और इन्हें काट लेना है.
अब ब्लेंडर की मदद से टमाटर, गाजर और अजवाइन के पत्तों का एक स्मूद पेस्ट जैसा बनाना है.
आप चाहें तो इस पेस्ट की कंसिस्टेंसी के अनुसार हल्का पानी डाल सकते हैं.
अब इसे किसी गिलास में डालें और ऊपर से काली मिर्च का पाउडर और थोड़ा नमक मिक्स कर लें.
एकदम हेल्दी और टेस्टी टमाटर का जूस बनकर तैयार है.
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