A woman lost a lot of pounds and does not fit in her trousers anymore

वजन कम करने के लिए ब्रेकफास्ट में बनाएं ये रेसिपी, पिघलने लगेगी फालतू की चर्बी,जानिए

अपने दिन की शुरुआत स्वादिष्ट नाश्ते के साथ करें. वजन कम करने के लिए आपको पूरे दिन खुद को भूखा रखने की जरूरत नहीं है. कुछ अध्ययनों से पता चला है कि जो लोग नाश्ता करते हैं वे उन लोगों की तुलना में पतले होते हैं जो नाश्ता नहीं करते हैं, तो स्वादिष्ट, घर का बना भारतीय नाश्ता खाकर अपने दिन की शुरुआत करने का इससे बेहतर तरीका और क्या हो सकता है? यहां कुछ बेस्ट रेसिपी हैं जो आपको पोषण देंगी और आपको दिन भर में आपके वर्कआउट और अन्य कार्यों के लिए आवश्यक बढ़ावा देंगी.

सामग्री: 2 टीस्पून तेल, 2 टीस्पून मक्खन, 1 टीस्पून लहसुन, 2 टीस्पून हरी मिर्च, 2 टीस्पून अदरक, 6-7 करी पत्ते, 1/2 कप प्याज (कटा हुआ), 2 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून हल्दी पाउडर, 2 टीस्पून मिर्च पाउडर, 1 1/2 छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला, 1 छोटा चम्मच हरा धनिया, 1/2 कप टमाटर (कटा हुआ), 4 अंडे और हरा धनिया.

एक पैन लें और उसमें तेल डालें. इसके बाद मक्खन, लहसुन, हरी मिर्च और अदरक डालें। सुनहरा भूरा होने तक अच्छी तरह हिलाएं. अब करी पत्ता और कटा हुआ प्याज डालें. इसे अच्छे से भून लें. इसके बाद नमक, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, पाव भाजी मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएं. हरा धनिया और कटे हुए टमाटर डालें. अब अंडे डालें और अच्छी तरह से पकने तक अन्य सामग्री के साथ अच्छी तरह से फेंटें.

सामग्री: 1 कप पोहा, 1 टेबल स्पून तेल, 1/8 टी स्पून हींग, 1 टी स्पून राई, 1/2 कप प्याज, , 8-10 करी पत्ते, 2-3 साबुत लाल मिर्च, 1/2 कप आलू (छोटे छोटे टुकड़े), 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 2 छोटे चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च , 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस, 1 बड़ा चम्मच भुनी हुई मूंगफली, और 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया.

पोहा को छलनी में धो कर उसका पानी पूरी तरह से निकल जाने दीजिये. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें हींग, राई, करी पत्ता, प्याज़ और साबुत लाल मिर्च डालें. – जब प्याज हल्का ब्राउन होने लगे तो इसमें आलू डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. हल्दी डालें और धीमी आँच पर आलू को पकाने के लिए ढक्कन से ढक दें. – जब आलू पक जाएं तो ढक्कन हटा दें और नमक और पोहा डालकर अच्छी तरह मिला लें. इसे कुछ मिनट तक पकने दें और फिर पोहे को आंच से उतार लें. नींबू का रस, भुने हुए मूंगफली के दाने और धनिया पत्ती डालें.

सामग्री: 1 कप बेसन, 1 कप सूजी, 1 मीडियम टमाटर (कटा हुआ), 2 छोटी गाजर (कटी हुई), 1 छोटी शिमला मिर्च (कटी हुई), 1 बड़ा प्याज (कटा हुआ), 1/2 कप कसा हुआ पनीर, 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 3-4 हरी मिर्च (कटी हुई), 2 टेबल स्पून दही, और फर्मेंटेशन के लिए ईनो पाउडर.

एक बाउल लें और उसमें बेसन और सूजी डालें. इसमें नमक, शिमला मिर्च, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, गाजर, ईनो पाउडर और दही मिलाएं। इसे किण्वन के लिए आराम करने दें. एक बार हो जाने पर, पनीर डालें और अच्छी तरह मिलाएं. – अब इडली के सांचों को तेल से ग्रीस करें और बैटर डालें. सांचों को पूरा न भरें. लगभग 12 मिनट तक भाप लें.

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