करेले जैसी दिखने वील ये कंटोला सब्जी डायबिटीज सहित इन बीमारियों की कर सकती है छुट्टी

करेले की सब्जी तो आप सब ने ही खाई होगी .ये सेहत को फायदा पहुंचाने वाली सब्जी है, खासकर डायबिटीज के मरीजों को इससे खूब फायदा पहुंचता है. लेकिन इसका स्वाद लोगों को बिल्कुल भी पसंद नहीं आता है. ऐसे में आप कंटोला की सब्जी खा सकते हैं. यह शक्ल सूरत में भी करेले जैसी ही है और इसके फायदे भी करेले जैसे हैं.कंटोला को मीठा करेला के नाम से जाना जाता है. आम बोलचाल की भाषा में इसे खेकसा कहा जाता है. आइए जानते हैं कांटोला खाने से क्या-क्या फायदे मिलते हैं.

कंटोला के पोषक तत्व
कंटोला के पोषक तत्वों की बात करें तो इसमें बहुत सारा विटामिन सी, एल्कलाइड, फ्लेवोनॉयड, ग्लाइकोसाइड अमीनो एसिड जिंक, पोटेशियम, फास्फोरस और सोडियम पाए जाते हैं जो अलग-अलग स्वास्थ्य से जुड़ी समस्याओं के इलाज में मदद करते हैं.

कंटोली की सब्जी से मिलने वाले फायदे
डायबिटीज के मरीजों के लिए कंटोला फायदेमंद साबित हो सकता है. क्योंकि इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स काफी कम होता है, जो शुगर लेवल को कम करता है.इसमें मौजूद पॉलिपेप्टाइड पी शरीर में मौजूद अतिरिक्त शुगर के लेवल को भी कम करने में मदद करते हैं. इसमें इंसुलिन बढ़ाने की भी क्षमता होती है यह अचानक से शुगर स्पाइक को भी रोकता है और पाचन को भी सही रखता है.

अगर आप अपना वजन घटा रहे हैं तो अपने डाइट में कंटोला की सब्जी जरूर शामिल करें. यह आपकी अच्छी मदद कर सकती है. इसमें कैलोरी कम होती है और फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, जिससे जल्दी भूख नहीं लगती और आपका वजन कंट्रोल होता है.

कंटोला में पोटेशियम की मात्रा भी सही होती है. इस वजह से यह सब्जी ब्लड प्रेशर वाले मरीजों के लिए काफी फायदेमंद हो सकती है.

कंटोला में ल्यूटीन पाया जाता है जिसकी मदद से कैंसर के साथ दिल की समस्या से भी बचाव किया जा सकता है. इसमें विटामिन सी की भी अच्छी मात्रा पाई जाती है, जो शरीर से टॉक्सिन पदार्थों को बाहर निकालता है.

कंटोला की सब्जी मौसमी बीमारियों से बचाने में मदद कर सकती है. इसके सेवन से इम्यूनिटी बूस्ट होती है.सर्दी जुकाम खांसी और गले में दर्द नहीं होता है.

स्किन को हेल्दी रखने में भी कंट्रोलर काफी फायदेमंद है इसमें beta-carotene ल्यूटीनजैसे अलग-अलग फ्लेवोनॉयड होते हैं. यह स्किन के लिए प्रोटेक्टिव कवर की तरह काम करते हैं. इसके सेवन से स्किन में ग्लो आता है.

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