शरीर से यूरिक एसिड को दूर करेंगी ये 5 सब्जियां, जोड़ों के दर्द से दिलाएंगी राहत

हमारे शरीर में यूरिक एसिड का बढ़ना कई स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बनता है। इसलिए यूरिक एसिड को नियंत्रण में रखना बहुत जरूरी है। हमारे शरीर में कई प्रकार के अपशिष्ट पदार्थ उत्पन्न होते हैं। वहीं जो अपशिष्ट पदार्थ शरीर से बाहर नहीं निकल पाते हैं.ये हमारे शरीर के विभिन्न हिस्सों में जमा होने लगते हैं। इन अपशिष्ट उत्पादों में यूरिक एसिड भी शामिल होता है।यूरिक एसिड बढ़ने से जोड़ों में दर्द होने लगता है।इसलिए हमें अपने दैनिक जीवन में खान-पान का ध्यान रखना चाहिए।क्योंकि यूरिक एसिड बढ़ने का एक कारण हमारा खान-पान भी है।तो इससे बचने के लिए हमें इन सब्जियों को अपनी डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए।आइए जानें वह कौन सी सब्जियां है।

1.हरी पत्तेदार सब्जियां-हरी पत्तेदार सब्जियां हमारे शरीर में यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं।पालक और मेथी ये पत्तेदार सब्जियां बहुत फायदेमंद होती हैं अगर हम इन्हें अपने दैनिक आहार में शामिल करें।
2.गाजर-गाजर बढ़े हुए यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में बहुत मदद करता है।गाजर में भरपूर एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो हमारे शरीर से यूरिक एसिड सहित अन्य अपशिष्ट पदार्थों को बाहर निकालने का काम करते हैं।

3.परवल-बढ़ते एसिड को कंट्रोल करने के लिए भी आपको परवल का सेवन करना चाहिए।इसे खाने से हमारे शरीर में प्यूरीन की मात्रा बढ़ती है जिससे हमारा मेटाबॉलिज्म बूस्ट होता है। प्यूरीन हमारे शरीर में यूरिक एसिड को बाहर निकालने का काम करता है।

4.कद्दू-कद्दू में बीटा-कैरोटीन, एंटीऑक्सीडेंट और ल्यूटिन आदि गुण पाये जाते है जो यूरिक एसिड को नियंत्रित करने का काम करता है।विटामिन सी और कई अन्य पोषक तत्वों से भरपूर कद्दू का सेवन हमारे शरीर से यूरिक एसिड को खत्म करने में मदद करता है।

5.टमाटर-टमाटर का सेवन आप अपनी डाइट में सूप, सलाद और सब्जी के रूप में कर सकते हैं.टमाटर में विटामिन-सी की भरपूर मात्रा होने के कारण यह हमारे यूरिक एसिड को नियंत्रित रखता है।

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