अक्सर आपने देखा होगा कि लोग पपीता काटने के बाद उसके बीज को फेंक देते हैं. लेकिन जब आप इसके फायदे को जान जाएंगे तो ऐसा करने की गलती नहीं करेंगे. पपीते का बीज (Papaya Seeds) सेहत का खजाना होता है. पपीते के बीज में मैग्नीशियम, फास्फोरस, प्रोटीन और कैल्शियम समेत कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं. इसके अलावा इन बीजों में एंटीऑक्सीडेंट भी पाया जाता है.
पाचन होता है दुरुस्त
पपीता की तरह ही पपीते का बीज भी पाचन तंत्र के लिए फायदेमंद होता है. इससे डाइजेशन (Digestion) दुरुस्त रहता है. अगर आपकी डेली डाइट में पपीते का बीज शामिल है तो पाचन से जुड़ी समस्याओं से आपको छुटकारा मिल सकता है.
लीवर के लिए फायदेमंद
पपीते के बीजों का इस्तेमाल करने के लिए आप इन्हें सुखा कर पाउडर बना सकते हैं. पपीते के बीज में एंटीबैक्टीरियल मौजूद रहते हैं. जिससे फूड प्वाइजनिंग की समस्या को दूर किया जा सकता है. पपीते के बीज में मौजूद फाइबर पेट की दिक्कतों को भी दूर करता है.
कम करता है हार्ट अटैक का रिस्क
पपीते का बीज सर्दी-जुकाम और दूसरी मौसमी बीमारियों में बेहद कारगर साबित हो सकता है. हार्ट की बीमारियों के लिए यह किसी रामबाण से कम नहीं है. पपीते के बीज से हार्ट अटैक का खतरा कम हो जाता है और बीपी भी कंट्रोल में रहता है.
वजन करें कंट्रोल
वजन बढ़ने से परेशान हैं तो पपीते का बीज काम आ सकता है. इसके वजन को कंट्रोल करना काफी आसान होता है. यह एक हेल्दी विकल्प भी माना जाता है.
किडनी रहेंगी हेल्दी
किडनी की समस्या को भी पपीता का बीज खत्म कर सकता है. इसकी मदद से किडनियों (Kidney) को हेल्दी रखने में हेल्प मिलती है. अगर अपनी किडनी को दुरुस्त रखना है तो हर दिन सात बार पपीते के 7 बीजों का सेवन करें.
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