ब्लड प्रेशर बढ़ने से चेस्ट पेन, सिर दर्द, कम दिखाई देना और दिनभर आलस और सुस्ती छाई रहती है. इतना ही नहीं ब्लड प्रेशर ज्यादा बढ़ने पर हार्ट अटैक और स्ट्रोक का खतरा भी बढ़ जाता है. भारत में हाई ब्लड प्रेशर और हाइपरटेंशन के बढ़ते मामलों की एक बड़ी वजह बिगड़ती लाइफस्टाइल है. एक स्टडी के मुताबिक भारत में हर 3 में से 1 व्यक्ति ब्लड प्रेशर की समस्या से परेशान है. ब्लड प्रेशर और डायबिटीज ऐसी बीमारी हैं जिन्हें दवाओं और डाइट से सिर्फ कंट्रोल किया जा सकता है. इनका कोई परमानेंट इलाज नहीं है.
हरी सब्जियां- ब्लड प्रेशर की मरीज को खाने में हरी सब्जियां ज्यादा शामिल करनी चाहिए. आपको पत्तेदार सब्जियां जैसे पालक, केल और लेट्यूस जैसी हरी सब्जियां खानी चाहिए. इससे शरीर को कैल्शियम, पोटेशियम, मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मिलते हैं.
केला- हाइपरटेंशन के मरीज को खाने में केला जरूर शामिल करना चाहिए. केला पोटेशियम से भरपूर होता है और ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करता हैं.
चुकंदर- ब्लड प्रेशर के मरीज को चुकंदर जरूर खाना चाहिए. चुकंदर में नाइट्रिक ऑक्साइड की मात्रा अधिक होती है, जो रक्त वाहिकाओं को खोलने और फ्लो में सुधार लाता है.
लहसुन- हाइपरटेंशन के मरीज के लिए रामबाण है लहसुन. आपको लहसुन जरूर खाना चाहिए. लहसुन में एंटी-बायोटिक और एंटी-फंगस गुण होते हैं. यह मांसपेशियों को रिलेक्स करता है और ब्लड को सभी जगह तक पहुंचाने में मदद करता है.
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