कटहल (Jackfruit) वेजीटेरियन (Vegeterian) लोगों के लिए नाॅनवेज से कम नहीं माना जाता. लोग इसे बड़े ही चाव से मसालेदार ग्रेवी को चावल के साथ खाना पसंद करते हैं. कटहल को तो लोग खास उत्सव के लिए भी तैयार करते हैं.
वहीं कुछ लोग इसे पकने के बाद इसके बीज को खाते हैं, जो खाने में तो मीठा और स्वादिष्ट होता ही है साथ ही सेहत के लिए भी काफी लाभकारी होता है. जी हां, कटहल में पाए जाने वाला पोषक तत्व आपके पाचन तंत्र, हृदय और इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में मदद करता है साथ ही यह डायबिटीज और एनीमिया को भी रोकने में मदद करता है.
एनीमिया से करता है बचाव
अगर आपके शरीर में आयरन की कमी है तो कटहल का सेवन करें इससे एनीमिया की शिकायत नहीं होगी.
हाई बीपी को करता है कंट्रोल
कटहल में पाए जाने वाला पोटैशियम दिल से जुड़ी बीमारियों से बचाता है साथ ही यह ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल करने में मदद करता है.
डाइजेशन के लिए है फायदेमंद
अगर आपका पाचनतंत्र कमजोर है तो पके कटहल के बीज का सेवन करें इससे आपकी तकलीफ दूर हो जाएगी. कटहल में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है जिसकी वजह से कब्ज की शिकायत नहीं होती.
इम्युुिनटी को बूस्ट करने में करता है मदद
कटहल में हाई विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं, इसलिए आप अपनी डाइट में पके कटहल को शामिल कर सकते हैं.
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