सर्दी में हम ठंड से बचने के लिए कुछ न कुछ गर्म चीजें खाते हैं, ताकि हमारे शरीर में गर्माहट बनी रहें. सर्दियों में तिल के लड्डू तो सभी खाते है, लेकिन इस सर्दी आप ट्राई कर सकते हैं तिल का हलवा, जिससे ठंड के मौसम में आपके शरीर को कई फायदे मिलते हैं. आपको बता दें कि तिल में प्रोटीन, कैल्शिकयम, मिनरल्स, मैगनीशियम, आयरन, और कॉपर समेत कई पोषक तत्व पाए जाते हैं और सर्दियों में तिल खाने से दिमाग की ताकत बढ़ती है। इस लेख में हम आपको बताएंगे कि बेहद आसान तरीके से घर पर तिल का हलवा बना सकते हैं.
तिल का हलवा खाने से टेंशन और डिप्रेशन होगा कम
आपको बता दें कि तिल का हलवा खाने से याददाश्त कमजोर नहीं होती और बढ़ती उम्र का असर दिमाग पर जल्दी नहीं होता है. ठंड में ज्यादातर बुजुर्गों को शिकायत रहती है कि उनकी हड्डियों में जकड़न रहती है, या दर्द बना रहता है. तो आप घर में तिल के हलवे को बनाकर खा सकते हैं. तिल में जस्ता, कैल्शियम और फॉस्फॉरस जैसे जरूरी खनिज पाए जाते हैं, जो शरीर की हड्डियों के लिए लाभकारी हैं। तिल में पाया जाने वाला तेल हाई ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद करता है।
तिल का हलवा बनाने के लिए इन चीजों की पड़ेगी जरुरत
एक कप सफेद तिल
एक कप सूजी
आधा कप घी
बारीक कटे अखरोट
बारीक कटे बादाम
बारीक कटे काजू
किशमिश
पिसी हुई चीनी का बुरा
आधा छोटी चम्मच इलायची पाउडर
मखाने
घर पर इस आसान से तरीके से बनाएं तिल का हलवा
सर्दियों में घर पर तिल के हलवे को बनाने के लिए सबसे पहले 1 कप में सफेद तिल लेकर गर्म पानी में भिगोकर रख दें, इसके बाद मिक्सी में इसे पीस लें. अब गैस पर धीमी आंच में कड़ाही रख दें इसमें एक चम्मच घी को गर्म होने पर सूजी डाल दें अब सूजी को हल्का गोल्डन होने तक भूनते रहें. अब इसमें पीसे हुए तिल का पेस्ट डाल दें. दोनों को मिक्स करते हुए तब तक भूनना है जबतक यह ब्राउन न हो जाएं, उसके बाद इसमें थोड़ा-सा पानी डाल दें अब इसे गाढ़ा होने के बाद इसमें पीसी हुई चीनी डाल दें। बस अब ऊपर से इलायची डाल दें. आपका तिल का हलवा तैयार हैं.
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