हेल्दी रहने के लिए आपने अपनी डाइट में बहुत से किस्म के फल शामिल किए होंगे. क्या फलों की उस थाली में रस्पबेरी की जगह भी है. अगर नहीं है तो बना लीजिए. ये छोटा सा फल खूबसूरत लाल रंग में मिलता है. इसके अलावा रस्पबैरी काली, बैंगनी, पीली और गोल्डन कलर की भी होती है. ये फल विटामिन सी और ई से बहुत भरपूर होता है.
रस्पबेरी में ढेरों किस्म के एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं. ये ब्रेन की वर्किंग को सुचारू रखते हैं साथ ही इंप्रूव भी करतेहैं. इसमें मौजूद विटामिन ई और सी से याद करने की ताकत भी बढ़ती है.
रस्पबेरी में जो एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं वो न सिर्फ दिमाग बल्कि दिल के लिए भी फायदेमंद होते हैं. रस्पबेरी से ब्लड सर्कुलेशन ठीक रहता है. जो लोग रेगुलर रस्पबेरी खाते हैं उन्हें ब्लड प्रेशर बढ़ने की शिकायत भी कम होती है. जिससे दिल की सेहत मजबूत रहती है.
रस्पबैरी में ऐसे तत्व भी शामिल होते हैं जो कैंसर के खतरे को कम करने में कारगर होते हैं. ये तत्व भी एक किस्म के एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो कैंसर के सेल्स को खत्म करते हैं. खासतौर से पेट और ब्रेस्ट का कैंसर का खतरा कम होता है.
जिन्हें शुगर की तकलीफ हो वो भी आराम से रस्पबेरी खा सकते हैं. डाइटिंग करने वालों को भी वेटलॉस के लिए रस्पबेरी खाने की सलाह दी जाती है.
डाइजेशन के लिए फायदेमंद
रस्पबैरी खाने वालों का डाइजेशन भी मजबूत रहता है. रस्पबेरी खाने से ब्लड प्रेशर तो काबू में रहता ही है. जिन लोगों को पेट से जुड़ी तकलीफ होती है मसलन कॉन्स्टिपेशन, गैस या फिर एसिडिटी उन्हें रस्पबेरी खाने से फायदा हो सकता है.
उम्र बढ़ने के साथ साथ रस्पबेरी का सेवन आंखों के लिए फायदेमंद हो सकता है. वीक होती आई साइट की रोशनी को साधने में रस्पबेरी काम की साबित होती हैं.
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