मक्खन का इस्तेमाल ज्यादातर लोग ब्रेकफास्ट में बड़े चाव से करते हैं, खासकर पराठों, दाल या सब्जी में। लेकिन अगर आपको बताया जाए कि आपको अपनी डाइट से मक्खन हटाना है, तो ये थोड़ा मुश्किल हो सकता है। हालांकि, बीपी और दिल की बीमारियों से जूझ रहे लोगों के लिए मक्खन एक तरह से हानिकारक हो सकता है। इसलिए, अगर आप अपनी डाइट से मक्खन हटाना नहीं चाहते तो कुछ हेल्दी ऑप्शन्स को आप इसे रिप्लेस करने के लिए ट्राई कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं कुछ हेल्दी और स्वादिष्ट विकल्पों के बारे में:
मक्खन की जगह करें इनका इस्तेमाल:
1. पीनट बटर
पीनट बटर यानी मूंगफली का मक्खन काफी पसंदीदा और हेल्दी विकल्प है। इसमें हेल्दी फैट, प्रोटीन और फाइबर की भरपूर मात्रा होती है। यह मक्खन की जगह पर एक बेहतरीन डाइट ऑप्शन बन सकता है।
2. एवोकाडो
एवोकाडो का क्रीमी टेक्सचर इसे मक्खन की जगह पर इस्तेमाल करने के लिए एक बेहतरीन विकल्प बनाता है। इसके अलावा, यह कोलेस्ट्रॉल में सुधार करने में भी मदद कर सकता है। आप इसे सलाद, टोस्ट या अंडों में मिलाकर खा सकते हैं।
3. एप्पल सॉस
अगर आपको यह अजीब लगे, तो जान लीजिए कि मक्खन की जगह एप्पल सॉस भी एक हेल्दी ऑप्शन हो सकता है। यह कैलोरी और फैट में कम होता है। केक, ब्रेड और अन्य बेकिंग आइटम्स में आप मक्खन की जगह एप्पल सॉस का इस्तेमाल कर सकते हैं।
4. जैतून का तेल
जैतून का तेल मक्खन की जगह एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है। यह कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने के साथ-साथ दिल की बीमारियों के खतरे को भी कम करता है और वेट लॉस में भी मददगार है।
5. कोकोनट ऑयल
कोकोनट ऑयल (नारियल तेल) भी मक्खन की जगह पर इस्तेमाल किया जा सकता है। यह रिफाइंड नहीं होता और इसका स्वाद भी अधिक होता है, जिससे यह मक्खन का स्वाद बेहतरीन तरीके से बदल सकता है।
6. पंपकिन प्यूरी
पंपकिन प्यूरी यानी कद्दू की प्यूरी का इस्तेमाल भी मक्खन की जगह पर किया जा सकता है। यह स्वाद में भी बहुत टेस्टी होती है और हेल्दी ऑप्शन है।
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