डिक्शनरी के अनुसार, फल कुछ खाने योग्य है जो एक पौधा पैदा करता है, जबकि एक सब्जी एक ऐसा पौधा है जो खाने योग्य होता है. उस दृष्टि से कद्दू एक फल है . यह कुकुर्बिटेसिया नामक फूल वाले पौधों के लौकी परिवार से संबंधित है, जिसमें भोजन और सजावटी पौधों की लगभग 975 प्रजातियां शामिल हैं. अध्ययनों के अनुसार, परिवार के अंदर कुछ अलग प्रजातियां हैं जो कद्दू के रूप में जानी जाती हैं, जिसमें कुकुर्बिता पेपो , कुकुर्बिता मोक्षता और कुकुर्बिता मैक्सिमा शामिल हैं.
इसकी विशेषता इसके कठोर, चमकीले नारंगी छिलके और खांचे हैं जो तने से आधार तक चलते हैं.
जिन लोगों को इसकी जानकारी नहीं है उनके लिए, हां, कद्दू भी एक स्क्वैश है. आश्चर्य है कैसे? खैर, कद्दू Cucurbitaceae परिवार से आते हैं, और वे भी Cucurbita जीनस से संबंधित हैं, जो स्क्वैश के लिए तकनीकी शब्द है.
हां, कद्दू लाभों से भरा हुआ है, और उज्ज्वल नारंगी रंग दर्शाता है कि यह विटामिन ए और सी से भरा हुआ है, जो मजबूत दृष्टि बनाए रखने और प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता हैं. यह घुलनशील और अघुलनशील दोनों तरह के फाइबर का भी एक समृद्ध स्रोत है, जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखता है, आपको लंबे समय तक भरा रखता है और इसलिए वजन घटाने में योगदान देता है.
यह भी पढे –