सब्जी के साथ अब लहसुन के अचार का लें स्वाद, जानिए बनाने का तरीका

सर्दियों में लहसुन लोग सब्जी में डालकर खूब खाते हैं. लहसुन के अंदर पोषक तत्वों का खजाना होता है. देखने में लहसुन भले ही छोटा-सा हो लेकिन इसके फायदे भी इतने ही बड़े होते है. हर सब्जी में अग लहसुन को पीसकर या इसका पेस्ट बनाकर डाल दें तो उस खाने का स्वाद डबल हो जाता है. लेकिन आज हम लहसुन के अचार के बारे में बताने वाले हैं. इसका अचार सिर्फ खाने में स्वादिष्ट ही नहीं बल्कि सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद रहता है. इस अचार को बनाने का तरीका भी एकदम आसान है. इस सर्दी लहसुन को सब्जी में डालने के बजाय इसका अचार खाना शुरु करें. आपको इसके फायदों के बारे में खुद ही पता चल जाएगा.

सब्जी के साथ अब लहसुन के अचार का लें स्वाद

लहसुन के अचार को बनाने के लिए 250 ग्राम लहसुन लें. साथ ही राई 1 चम्मच, मेथीदाना 1 चम्मच, सौंफ 1 टी स्पून, लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून, हल्दी 1/2 टी स्पून लें. साथ ही 3 से 4 चुटकी हींग की लें. नींबू 1/2 और तेल 250 ग्राम लें. इसके बाद नमक अपने स्वादानुसार लें. बस ये सब सामान लेने के बाद सबसे पहले लहसुन की गांठ में से कलियां अलग कर लें. इसके बाद कलियां थोड़ी देर के लिए पानी में डाल दें जिससे छिलके आसानी से निकल सकें. इसके बाद लहसुन की कलियों को एक बाउल में निकालकर रख दें. अब मेथीदाना, सौंफ और राई को मिक्सर जार में डालकर पीस लें और पाउडर तैयार कर लें.

बनाने का तरीका यहां देख लीजिए

अब कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें लहसुन कलियों को डालकर कुछ देर तक भून लें. इसके बाद लहसुन में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और हींग डालकर करछी की मदद से अच्छी तरह से मिक्स कर दें. इसके बाद मेथी, राई और सौंफ का तैयार पाउडर डालकर मिला दें. अब स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें और 4-5 मिनट तक पकने दें. इसके बाद लहसुन के अचार में नींबू का रस निचोड़ दें और करछी से मिक्स कर दें. अब अचार में बचा हुआ तेल डाल दें. आपका स्वाद और पौष्टिकता से भरपूर लहसुन अचार बनकर तैयार है.

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