रोस्टेड ड्राई फ्रूट्स खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं. कुछ लोगों को कच्चे काजू-बादाम का स्वाद अच्छा नहीं लगता है. ऐसे में आप इन ड्राई फ्रूट्स को रोस्ट करके खा सकते हैं. हालांकि वजन बढ़ने के डर से ऑयल या घी में ड्राई फ्रूट्स रोस्ट करने से भी लोग बचते हैं. इसके लिए सबसे अच्छा ऑप्शन है माइक्रोवेव.
ड्राई फ्रूट्स में अपना ऑयल काफी होता है. इसलिए इन्हें घी में रोस्ट करने से बचना चाहिए. अगर घर में माइक्रोवेव है तो सिर्फ 2-3 मिनट में आप काजू, बादाम और मखाने भूनकर खा सकते हैं.
माइक्रोवेव में बिना घी के कैसे रोस्ट करें काजू बादाम और मखाने
सबसे पहले आप माइक्रोवेव में इस्तेमाल होने वाला कोई कांच या प्लास्टिक का बाउल ले लें.
अब पहले हम काजू रोस्ट करेंगे. इसके लिए आप बाउल में काजू को डाल दें और इन्हें 1 मिनट के लिए माइक्रोवेव करें.
अब एक बार माइक्रोवेव को खोलकर काजू को थोड़ा पलट दें और हल्का नमक और ब्लैक पैपर डाल दें. फिर से काजू के 1 मिनट और रोस्ट कर लें.
जब काजू हल्के ब्राउन होने लगें तो समझ जाएं कि काजू रोस्ट हो चुके हैं. इन्हें ठंडा होने पर सर्व करें या किसी एयर टाइट जार में भर कर रख दें.
आपको ऐसे ही बादाम को भी माइक्रोवेव में रोस्ट करना है. बादाम को बाउल में डालकर माइक्रोवेव में 1 मिनट के लिए रख दें.
बादाम को भूनने में करीब 3 मिनट लगते हैं. 1 मिनट बाद बादाम को पलट दें और चाहें तो आधा स्पून घी या ऑलिव ऑयल फैलाते हुए डाल दें.
इससे नमक और पैपर बादाम पर आसानी से चिपक जाएंगे. अब 2 मिनट तक बादाम को और भूनें.
जब बादाम चटकने लगें को समझो बादाम भुन गए हैं. आप इन्हें किसी एयर टाइट डिब्बे में बंद करके रख लें.
मखाने भूनने के लिए बाउल में मखाने डालें और 1 मिनट ऐसे ही सूखा रोस्ट करें. 1 मिनट बाद इन्हें चला दें और 1 स्पून घी को पूरे मखाने पर छिड़क दें. अब नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर चला दें.
आप इसे फिर से 1 मिनट और रोस्ट कर लें. तैयार हैं एकदम क्रंची मखाने. आप इन्हें स्नैक्स में जमकर खाएं.
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