मारिंगा को आयुर्वेद में बहुत फायदेमंद माना गया है. मोरिंगा की फलियों और पत्तों का इस्तेमाल कई दवाओं में किया जाता है. मोरिंगा को सहजन कहते हैं. आपको कई जगह और घरों में इसके पेड़ मिल जाएंगे. मोरिंगा में प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, अमीनो एसिड, विटामिन ए और सी पाया जाता है. मोरिंगा में मिनरल्स भी भरपूर होते हैं. इसे खाने से डायबिटीज कंट्रोल करने में मदद मिलती है और हार्ट भी हेल्दी रहता है.
डायबिटीज कंट्रोल करे- मोरिंगा के पत्ते खाने से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहता है. इन्हें खाने से डायबिटीज का खतरा कम होता है. मोरिंगा में क्लोरोजेनिक एसिड होता है जिससे खाना खाने के बाद ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहता है.
हार्ट को रखे हेल्दी- मोरिंगा के पत्ते खाने से बेड कोलेस्ट्रॉल कम होता है जिससे हार्ट से जुड़ी परेशानी नहीं होती है. अगर आपका कोलेस्ट्रॉल बढ़ा हुआ है तो इससे रक्त वाहिकाओं को क्लॉटिंग हो सकती है और दिल का दौरा पड़ने का खतरा रहता है.
इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद करे- मोरिंगा यानि सहजन की पत्तियां खाने से इम्यूनिटी मजबूत होती है. इसकी पत्तियां फाइटोन्यूट्रिएंट्स से भरपूर होती है जो इम्यून सिस्टम को मजबूत करती हैं. किसी भी तरह के संक्रमण से लड़ने में भी इनसे मदद मिलती है.
थकान और कमजोरी दूर करे- मोरिंगा खाने से शरीर को एनर्जी मिलती है, जिससे थकान की समस्या दूर होती है. आयरन से भरपूर मोरिंगा के पत्ते उनींदापन और कमजोरी को दूर करने में मदद करते हैं.
हड्डियों को मजबूत बनाए- मोरिंगा के पत्तों में कैल्शियम और फास्फोरस भी भरपूर होता है जिससे हड्डियां मजबूत और हेल्दी बनती हैं. मोरिंगा के पत्तों में एंटी इंफ्लेमेटरी गुण भी होता है जो आपको गठिया और ऑस्टियोपोरोसिस से लड़ने में मदद करता है.
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