6 चम्मच से ज्यादा चीनी आपके लिए है ‘जहर’,जानिए

चीनी को लेकर कहा जाता है कि इसका ज्यादा सेवन करना स्वास्थ्य के लिए बहुत खतरनाक होता है. हालांकि फिर भी कई लोग इसका जरूरत से ज्यादा मात्रा में सेवन करते पाए जाते हैं.अमेरिका और चीन के वैज्ञानिकों ने इस बात का पता लगाया कि भोजन में ज्यादा चीनी को शामिल करने से क्या-क्या नुकसान झेलने पड़ सकते हैं. उन्होंने पाया कि जो लोग बहुत ज्यादा चीनी का सेवन करते हैं, उनमें अस्थमा, डायबिटीज, मोटापा, दिल की बामारी, डिप्रेशन, कैंसर और अचानक मृत्यु सहित 45 बीमारियों का खतरा पैदा हो सकता है.

ज्यादा चीनी खाने का कनेक्शन डिप्रेशन से भी है. वैज्ञानिकों ने निष्कर्ष निकाला है कि हर वयस्क को ‘फ्री शुगर’ की लिमिट 6 चम्मच से ज्यादा नहीं रखनी चाहिए. अगर आप इससे ज्यादा चीनी का सेवन करते हैं तो एक साथ कई बीमारियों के शिकार हो सकते हैं.

हर किसी को रोजाना 25 ग्राम से कम चीनी का सेवन करना चाहिए. चीनी की खपत को लेकर लोगों में जागरूकता बढ़ाने के लिए के लिए दुनियाभर में बड़े स्तर पर पब्लिक हेल्थ एजुकेशन और पॉलिसीज की जरूरत है.

चीनी एक ऐसी चीज है, जिसका ज्यादा सेवन करने से आप गंभीर रूप से बीमार पड़ सकते हैं. इतना ही नहीं, जल्दी मौत का खतरा भी पैदा हो सकता है. फलों और सब्जियों में पाया जाने वाला नेचुरल शुगर हमारी हेल्थ को नुकसान नहीं पहुंचाता, क्योंकि इसमें नेचुरल शुगर के साथ-साथ जरूरी पोषक तत्व भी होते हैं. चीनी के ज्यादा सेवन से जिन बीमारियों का सबसे ज्यादा खतरा है, उनमें हाई ब्लड प्रेशर, हार्ट अटैक और स्ट्रोक शामिल हैं.

यह भी पढे –

क्या आप भी खाने के साथ पीते हैं पानी,जानिए इसके नुकशान

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *