अकेले हरे टमाटर में पाए जाते हैं ये ढेरों पोषक तत्व..डाइट में शामिल करे

लाल टमाटर से सेहत को कितने फायदे हैं इससे तो जग जाहिर है, इसे सब्जी में इस्तेमाल करते हैं तो भी फायदे होते हैं और इसे वैसे ही सैलेड के तौर पर खाते हैं तो भी इस के अनगिनत फायदे हैं, लेकिन क्या आप हरे टमाटर के फायदे के बारे में जानते हैं ?अक्सर आप सब्जी विक्रेता को पास खास कर के सर्दियों के मौसम में हरे रंग के टमाटर बेचते देखा होगा. ये सीजनल टमाटर एक बेहतरीन स्वादिष्ट स्टेपल बनाती है, जिसका इस्तेमाल स्वादिष्ट करी और चटनी तैयार करने के लिए किया जा सकता है,लेकिन क्या ये सेहत के लिए फायदेमंद है?क्या हरा टमाटर हमारे आहार का हिस्सा होना चाहिए या नहीं. इसका जवाब दिया है एक्सपर्ट ने

एक्सपर्ट के मुताबिक हरे टमाटर में पोषक तत्वों की कमी नहीं होती ये अन्य किसी हेल्थी फूड से कम नहीं है. एक कप हरे टमाटर में लगभग 23 मिलीग्राम कैल्शियम और 367 मिलीग्राम पोटैशियम शामिल है. हरे टमाटर में पोटेशियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस और विटामिन जैसे शरीर के लिए जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं.

हरे टमाटर में कौन कौन से पोषक तत्व पाए जाते हैं

विटामिन सी : जिस तरह से लाल टमाटर में भरपूर मात्रा में विटामिन सी पाया जाता है, ठीक उसी तरह हरा टमाटर भी विटामिन सी का पावर हाउस है. एक कपड़ा टमाटर 42 मिलीग्राम विटामिन सी देता है, विटामिन सी का सेवन प्रतीक्षा प्रणाली को मजबूत कर सकता है, जिससे आप सर्दी के मौसम में फ्लू, जुखाम और अन्य बीमारियों से बचे रहेंगे. इसके साथ ही विटामिन सी आपके दांत मसूड़ों, हड्डियों के लिए भी काफी फायदेमंद है. ये त्वचा भी काफी फायदा पहुंचाता है.

फाइबर: हरे टमाटर में विटामिन के साथ-साथ फाइबर का भी भंडार रहता है. ये आपके पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है. जिससे कब्ज की समस्या नहीं होती. यह ह्रदय रोग पेट के कैंसर और टाइप टू डायबिटीज से भी बचा सकता है.

बीटा कैरोटीन: जिस तरह से लाल टमाटर में बीटा कैरोटीन की मात्रा भरपूर होती है, उसी तरह हरे टमाटर में भी beta-carotene मौजूद होता है. यह आपके शरीर को विटामिन ए का उत्पादन करने में मदद करता है, आंखों के लिए भी बहुत जरूरी है. ये आंखों की रोशनी बनाता है. इसके अलावा व्हाइट ब्लड सेल्स का उत्पादन करने में भी मदद करता है.

हरे टमाटर खाने के फायदे

हरे टमाटर विटामिन सी से भरे होते हैं, जो प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने, ठंड और अन्य बीमारियों से लड़ने में मदद करते हैं. विटामिन सी शरीर को पौधों पर आधारित भोजन से आयरन को बेहतर ढंग से अवशोषित करने में भी मदद करता है. एक्सपर्ट के मुताबिक चूंकि हरे टमाटर विटामिन ए, विटामिन सी और फाइटोकेमिकल्स का एक बड़ा स्रोत हैं, इसलिए वे बीमारियों और ऑक्सीडेटिव क्षति से लड़ने में मदद करते हैं.
हरे टमाटर फाइबर के अच्छे स्रोत हैं जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखते हैं, कब्ज को रोकते हैं और कैंसर, हृदय रोग और मधुमेह के खतरे को कम करते हैं। एक्सपर्ट के मुताबिक “हरे टमाटर के बीज और छिलके फाइबर का एक समृद्ध स्रोत हैं.
हरे टमाटर में बीटा कैरोटीन विटामिन ए का उत्पादन करने में मदद करता है, जो आंखों के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक है.
हरा टमाटर भी पोटेशियम का एक अच्छा स्रोत है, जो सोडियम के प्रभाव को कम करता है और रक्तचाप को कम करने में मदद करता है. एक्सपर्ट के मुताबिक हरा टमाटर रक्त वाहिका में एलडीएल कोलेस्ट्रॉल (खराब कोलेस्ट्रॉल) के ऑक्सीकरण को रोकने में सहायता करता है, जो आगे चलकर हृदय रोगों के जोखिम को कम करता है.
शरीर को हाइड्रेट करता है, टमाटर में 94 प्रतिशत पानी होता है जो शरीर को हाइड्रेट करता है और हेल्दी एपेटाइट को बनाए रखता है.

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