आजकल मार्केट में कई तरह के डिप होते हैं. आप इसे आसानी से खरीद सकते हैं लेकिन, अगर आप फ्रेश डिप बनाने चाहते हैं तो घर पर कुछ स्पेशल डिप (Special Dip) तैयार कर सकते हैं. गर्मियों के मौसम में यह डिप बेहद टेस्टी लगते हैं.
एवोकाडो पहले विदेश में खूब खाया जाता था लेकिन, अब भारत के लोग भी इसे बड़े चाव से खाते हैं. यह समर सीजन में स्नैक्स के साथ सर्व करने के लिए एक शानदार ऑप्शन हैं. अगर आपके घर पर कोई छोटी सी पार्टी है तो इस डिप को आप अलग-अलग स्नैक्स के साथ भी सर्व कर सकते हैं.
एवोकाडो डिप बनाने का तरीका-
एवोकाडो-1
नींबू का रस-1 चम्मच
ग्रीक योगर्ट-1/4 कप
लहसुन का पाउडर-1 चुटकी
नमक-स्वादानुसार
एवोकाडो डिप बनाने का तरीका-
एवोकाडो डिप बनाने के लिए सबसे पहले एवोकाडो लें और उसे अच्छी तरह से साफ करें.
इसके बाद इसे काटकर मैश कर लें.
एवोकाडो लेते वक्त ध्यान रखें कि अच्छी तरह से पकें एवोकाडो को लें.
इसके बाद इसमें ग्रीक योगर्ट, लहसुन पाउडर, नमक, दही और नींबू का रस मिलाएं.
सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
आपका ग्रीक एवोकाडो डिप तैयार है इसे स्नैक्स के साथ सर्व करें.
यह भी पढे –
काजोल कभी नहीं करना चाहती थीं शादी, इस वजह से नाराज हो गए थे पिता