साग स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होती है. इससे आपके शरीर को कई जरूरी पोषक तत्व प्राप्त होते हैं. साग से जरूरी पोषक तत्वों को प्राप्त करने के लिए इसे पकाने के दौरान कुछ अहम बातों का ध्यान रखना होता है. अगर आप इन बातों का ध्यान नहीं रखते हैं तो इससे सेहत को नुकसान हो सकता है. दरअसल, साग-सब्जियों में कई तरह के कीड़े मकौड़े या पतंगे जम जाते हैं, जिसे हटाना काफी मुश्किल होता है.
साग को कैसे करें साफ?
हाथों से अच्छी तरह साग को करें साफ धोना न भूलें
साग को धोने से पहले अपने हाथों को अच्छी तरह से साफ करें. इसके बाद हाथों से साग को रगड़कर धोएं. इसमें साग पर जमी मिट्टी और कीड़े मकौड़े पूरी तरह साफ हो जाते हैं. साग को धोने के लिए मैनुअल क्लीनिंग काफी अच्छा विकल्प होता है. इससे आपको बेहतर नतीजे मिल सकते हैं.
गर्म पानी का करें इस्तेमाल
साग को धोने के लिए अगर आप गर्म पानी का इस्तेमाल करते हैं तो यह आपके लिए काफी काफी अच्छा हो सकता है. गर्म पानी साग में मौजूद कीड़े और पेस्टीसाइड्स का खात्मा कर सकते हैं. इसके लिए सबसे पहले एक बर्तन में पानी को हल्का सा गर्म कर लें. इसके बाद पैन में सभी साग को डुबो दें.
बेकिंग सोडा से धोएं साग
साग को धोने के लिए आप बेकिंग सोडा का इस्तेमाल कर सकते हैं. बेकिंग सोडा न सिर्फ मुंह के कीटाणुओं को साफ कर सकता है, बल्कि साग-सब्जियों को धोने के लिए भी आप बेकिंग सोडा का इस्तेमाल कर सकते हैं. इसका इस्तेमाल करने के लिए एक बर्तन में पानी भर लें. इसके बाद इसमें बेकिंग सोडा डालें. अब इसमें सभी साग को डुबो दें. इससे साग अच्छी तरह से साफ होगा.
यह भी पढे –
KBC 14 फिनाले का इंतज़ार है? यहां मिलेगी आपको फुल डिटेल ,डेट से मेहमानों की लिस्ट तक…