जानिए, महिलाओं के लिए क्यों जरूरी है कच्चा पपीता खाना

पपीता हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद फल है. आप पका और कच्चा दोनों तरह से पपीता खा सकते हैं. पपीता खाने से शरीर गंभीर बीमारियों के खतरे से बचता है. पके पपीते को आप फल के रूप में खा सकते हैं. वहीं कच्चे पपीते से आप कई तरह की सब्जियां बनाकर खा सकते हैं. पपीता पोष्टिक तत्वों से भरपूर होता है. इसमें विटामिन, एंजाइम, न्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं जो पेट से जुड़ी परेशानियों को दूर करते हैं. कच्चे पपीते में विटामिन ए, सी, ई, बी और मैग्नीशियम, पॉटैशियम जैसे मिनरल पाए जाते हैं. ऐसे में आपको पपीता का सेवन जरूर करना चाहिए.

कच्चे पपीता से आप कद्दू के जैसी सब्जी बनाकर खा सकते हैं. पपीता के कोफ्ते बनते हैं. इसके अलावा आप चावल और दाल में डालकर इसे उबालकर खा सकते हैं. आप पपीता को उबालकर ऐसे ही खा सकते हैं.

कच्चा पपीता खाने से महिलाओं को हर महीने होने वाले पीरियड्स के दर्द में आराम मिलता है. इससे शरीर में ऑक्सीटोसिन और प्रोस्टाग्लैंडीन का लेवल बढ़ता है जो दर्द को कम करता है.

कच्चा पपीता खाने या इसका जूस पीने से शरीर में इन्सुलिन की मात्रा सही रहती है.

कच्चा पपीता खाने से शरीर को भरपूर फाइबर मिलता है. इससे कब्ज की समस्या दूर होती है और पाचन क्रिया में सुधार होता है.

कच्चा पपीता खाने से इम्यूनिटी मजबूत होती है और सर्दी-जुखाम की समस्या दूर होती है.

बच्चो को दूध पिलाने वाली मां को कच्चा पपीता जरूर खाना चाहिए. कच्चा पपीता दूध बढ़ाने में मदद करता है.

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