जानिए ,खाने में जीरा क्यों है जरूरी क्या है इसके फायदे

खाने की ज्यादातर चीजों में जीरे का इस्तेमाल किया जाता है. जीरा न सिर्फ खाने के स्वाद और सुगंध को बढ़ाता है, बल्कि सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद है. जीरे में फाइबर और एंटी ऑक्सीडेंट गुण होते हैं. इसमें कॉपर, आयरन, कैल्शियम, पोटैशियम, जिंक, मैग्नीशियम, विटामिन ई, सी और बी की भी भरपूर मात्रा होती है.

जीरे में मौजूद कैल्शियम, विटामिन ए और बी 12 हड्डियों को मजबूत रखता है. ये ऑस्टियोपोरोसिस जैसी ​बीमारियों से लड़ने में मदद करता है.

जीरे में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं इसलिए ब्रेन हेल्थ के लिए ये बेहद फायदेमंद है. खाने में इसके इस्तेमाल से मेमोरी ठीक रहती है.

जीरे में मौजूद पोषक तत्व इंसुलिन के प्रोडक्शन को बढ़ावा देते हैं इसलिए ये डायबिटीज के मरीजों के लिए भी फायदेमंद है. इससे ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद मिलती है.

जीरे का सेवन डाइजेशन के लिए भी अच्छा. अगर कब्ज की समस्या रहती है तो खाली पेट जीरे का सेवन आपको फायदा पहुंचाएगा. ये भोजन को तेजी से पचाने में मदद करता है और मेटाबॉलिज्म को तेज करता है.

बढ़ा हुआ एलडीएल यानी बैड कोलेस्ट्रॉल आपको हृदय रोग का शिकार बना सकता है. खाली पेट जीरे का सेवन खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है और गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है.

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