आप किसी रेस्टोरेंट या होटल में कभी न कभी तो जरूर गए होंगे और वहां यह चीज भी नोटिस की होगी कि टेबल पर हमेशा एक कटोरी में सौंफ मिश्री रखी जाती है. ज्यादातर लोगों को यह नहीं मालूम कि टेबल पर सौंफ मिश्री रखने के पीछे आखिर क्या वजह होती है. कुछ लोगों को लगता है कि शायद ‘टिप’ देने के लिए कटोरी में सौंफ-मिश्री रखी जाती होगी. जबकि कुछ मानते हैं कि खाना खाने के बाद मुंह को फ्रेश करने के लिए इसे रखा जाता है. सौंफ मिश्री को लेकर अलग-अलग लोगों की अलग-अलग राय है. आइए जानते हैं कि ऐसा करने के पीछे की सही वजह क्या है?
दरअसल मिश्री दानेदार चीनी की तुलना में काफी हल्की होती है. इसमें मिठास भी नॉर्मल चीनी के मुकाबले कम होती है. यह डाइजेशन को बेहतर बनाए रखने का काम करती है.
क्यों रखी जाती है सौंफ-मिश्री?
डाइजेस्टिव सिस्टम को रखती है मजबूत: सौंफ और मिश्री को एक साथ खाने से पाचन क्रिया को बेहतर बनाए रखने में मदद मिलती है. सौंफ में फाइबर, विटामिन और कैल्शियम सहित कई जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसके अलावा, कई औषधीय गुण भी मौजूद हैं. जब खाना खाने के बाद आप इसे खाते हैं तो डाइजेशन तेज हो जाता है और खाना जल्दी पचता है.
नहीं होगी खून की कमी: सौंफ और मिश्री का कॉम्बिनेशन शरीर में रक्त की कमी नहीं होने देता. खाना खाने के बाद इसे खाने से हीमोग्लोबिन का लेवल सही बना रहता है.
इम्यूनिटी: अगर आपका इम्यून सिस्टम कमजोर है तो सौंफ और मिश्री का ये हेल्दी कॉम्बिनेशन आपके लिए ईज़ी ऑप्शन है. इसे खाने से इम्यूनिटी को बेहतर बनाए रखने में मदद मिलेगी.
मुंह की दुर्गंध को करे दूर: सौंफ और मिश्री एक साथ मिलकर ‘माउथ फ्रेशनर’ की तरह काम करते हैं. इसे खाने के बाद मुंह से आने वाली स्मैल से छुटकारा मिलता है.
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