जानिए क्यों टायफाइड में रोटी खाने की होती है मनाही

टायफाइड एक गैस्ट्रोइंटेस्टिनल इंफेक्शन है जो सालमोनेला बैक्टीरिया के कारण होता है. टाइफाइड होने पर तेज बुखार, डायरिया उल्टी होता है. दरअसल जब आप इस बैक्टीरिया से दूषित पानी या खाने का सेवन कर लेते हैं तो बैक्टीरिया हमारे शरीर में प्रवेश कर जाता है जो हमारी इम्यून सिस्टम को बुरी तरह से प्रभावित करता है और हमारे पाचन तंत्र को गंभीर रूप से प्रभावित करता है.वहीं टाइफाइड को लेकर बरसों से एक सलाह चली आ रही है, वो ये है कि टाइफाइड में रोटी नहीं खानी चाहिए?डॉक्टर भी अक्सर टायफाइड में रोटी नही खाने की सलाह देते हैं, अब ऐसे में कुछ लोगों के मन में सवाल पैदा होता है कि रोटी खाने से क्या टाइफाइड बढ़ सकता है क्या रोटी का सेवन सेफ नहीं है तो इसका जवाब आज हम आपको दे रहे हैं.

डॉक्टर्स के मुताबिक रोटी खाने से आपकी स्थिति बिगड़ जाती है. दरअसल टाइफाइड आपके पेट से जुड़ी एक बीमारी है, जिसमें भारी भोजन करने की सलाह नहीं दी जाती है. खासकर जिनमें फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, वैसे भोजन से बचने की सलाह दी जाती है. इस दौरान जितना संभव हो सके उतना फाइबर वाले फूड से बचने को कहा जाता है. वहीं रोटी की बात करें तो इसमें फाइबर की मात्रा अच्छी होती है और ये पचने में भी भारी होता है.टाइफाइड में रोटी का सेवन तब तक नहीं करना चाहिए, जब तक आप थोड़ा ठीक नहीं हो जाते हैं, यानी कि जब तक आपकी स्थिति में सुधार ना हो जाए, आप रोटी का सेवन ना करें, नहीं तो अधिक फाइबर होने की वजह से ये आंत की परत को परेशान करेगा और दस्त आपके हालत को बिगाड़ने का काम करेगा.

ये हैं टायफाइड के लक्षण
सिर में दर्द
भूख ना लगना
त्वचा पर लाल चकत्ते
बुखार 104 डिग्री तक पहुंच जाना
उल्टी.

टाइफाइड के कारण आपकी बॉडी डिहाइड्रेट हो जाती है, इस वजह से रोगियों को हमेशा खूब सारी तरल पदार्थों का सेवन करना चाहिए. ताजे फल, पानी, हर्बल चाय,जूस पी सकते हैं.खाने में दलिया ,उबले हुए चावल, कस्टर्ड, बॉयल्ड एग जैसे खाद्य पदार्थों का सेवन करना चाहिए.

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