जानिए,क्यों खीरे को छीलकर नहीं खाना चाहिए

फलों और सब्जियों को छीलकर खाना हमारी आदत बन चुकी है. घर पर फ्रूट्स या वेजिटेबल्स आते ही सबसे पहले हम उसे पानी में डालते हैं और फिर खाते वक्त छील लेते हैं. ऐसा करना जरूरी भी है क्योंकि बाजार से आपकी रसोई तक ये सब्ज़ियां कई हाथों से होकर गुजरती हैं.

फल और सब्जियों के छिलके पोषण तत्वों से भरपूर होते हैं इसलिए इन्हें छिलका सहित डाइट में शामिल करना चाहिए. एक ऐसी ही सब्जी है खीरा जिसे हम अक्सर छीलकर उसकी बाहरी परत निकाल देते हैं, लेकिन हरे रंग की इस सब्जी में एंटीऑक्सीडेंट की मौजूदगी बताती है कि ये सेहत के लिए कई तरह से फायदेमंद है.

ये तो हम सभी जानते हैं कि खीरा हमारी सेहत के साथ-साथ हमारी स्किन के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद है. लेकिन ये बहुत कम ही लोगों को पता होगा कि छिलका सहित खीरा खाने से इसके फायदे दोगने हो जाते हैं. बगैर छीले खीरा खाने से चेहरे पर एक अलग तरह का ग्लो देखने को मिलता है. खीरे में एस्कोरबिक एसिड मौजूद होता है जो स्किन के लिए कई तरह से फायदेमंद है.

आंखों को हेल्दी रखने में पानी से भरपूर खीरा आपकी मदद कर सकता है. अगर आपकी आई साइट वीक है तो आज से ही अपनी डाइट में खीरे को शामिल करें. खीरे में विटामिन ए यानी कि बीटा कैरोटीन पाया जाता है जो आई साइट को स्ट्रांग करने में मदद करता है और आंखों को स्वस्थ बनाता है.

वैसे तो खीरा अपने अंदर बहुत सारे गुण समेटे हुए है लेकिन ये आपके दिल का खास ख्याल रखता है. खीरा को छिलके के साथ खाने से बॉडी को विटामिन के मिलता है जो ब्लड क्लोटिंग को रोकने में मदद करता है और हार्ट अटैक के खतरे को कम करता है. ऐसे में अगर आपको चोट लग जाए तो यहीं विटामिन में खून के थक्के को जमने नहीं देता और ब्लड वेसल्स को स्वस्थ रखने में भी मददगार होता है.

खीरा वेट लॉस करने के लिए एक बहुत ही अच्छी सब्ज़ी मानी जाती है. ऐसा इसलिए क्योंकि खीरा आपकी क्रेविंग को शांत करने में मदद करता है और मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है. ऐसे में अगर आप बगैर छीले खीरा खाते हैं तो इसका छिलका पेट के लिए फाइबर की तरह काम करता है और पेट जल्दी भरा हुआ महसूस होता है.

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